※未経験歓迎【厚木/品川】スイーツの試作/商品開発〜コンビニに並ぶスイーツ/土日祝休/残業20h程◎
\大手スーパーやコンビニのスイーツ製作を多数受注・残業20時間程度・自社製品開発のチャンスあり・エア・ウォーターグループ・車通勤可/
概要:
東証プライム上場グループの傘下企業である同社にて、コンビニやスーパー向けのスイーツの試作品づくりを担っていただける仲間を募集いたします。
製菓学校出身者などであればご経験は問いません!
■職務内容:
同社の営業担当が顧客先に持っていくためのサンプルや試作品づくりを担当いただきます。レシピがありますので、それに沿ってサンプルや試作品を作っていただきます。
ご経験やスキルによっては、商品開発の業務を担っていただきます。また、ご自身の作りたいものがある場合、積極的に提案していける環境がございますので裁量権を持って働くことが可能です。
1日あたり1品〜3品担当し、サンプルづくりの全工程をお任せします。
大手コンビニやスーパーとの取引きもあるため、自身が携わった商品が店頭に並び、何十万の人に食べてもらえることをやりがいに感じている社員が多いです。
■魅力
裁量権が大きく、ご自身の作りたいものをどんどん提案していける環境です◎
現在10名が在籍しております。
20代〜60代まで幅広い年代の方が所属されおり、男女比は5:5です。
商品開発の拠点は厚木の本社工場となりますが、営業の方との情報交換のために週2回程度品川オフィスに赴いていただく可能性もございます。
■同社の特徴:
・「菓子製造業から感動創造業へ」を創業の精神としてパン、菓子、デザート、銘菓など、数百種類に及ぶ自社商品1つひとつの素材や製法にこだわり続け、「食」を通して健康的で豊かな生活をお届けできるような提案をします。単なる「おいしい」だけでなく、その先の「感動」へ繋げていけるよう、日々努めています。
・エアウォーター農業食品カンパニーグループに属するバックグラウンドが安定した優良企業。同社は洋生菓子、和生菓子といった幅広いスイーツを製造している企業です。
<ブランドについて>
当社の商品ブランド「eMitas」「OAHU」「pleciaスイーツ」は大手スーパーや量販店中心に販売されている和洋菓子ブランドです。
当社の製品は手作りにこだわっています。