【社内SE】金融情報サービスのシステム開発担当 ◆在宅勤務・フレックス可/日本経済新聞社グループ
【日本経済新聞社グループの電子メディア事業の中核として、世界の証券・金融情報をはじめ 、政治・経済情報をリアルタイムで配信している国内トップクラス金融情報ベンダー】
■職務概要:
金融機関向け金融情報サービスのWebアプリケーション(フロントエンド)の開発。
■職務内容:
証券、銀行等金融機関向けに提供しているサービスアプリケーション(QUICK WorkStation)の開発を行います。
開発業務の中でも主に仕様検討、設計を担当していただきますが、クラウドでの環境構築やバックエンドサーバとの調整、受入テスト、プログラム等も行っていただきます。
【技術環境】 Javascript/ Python/ C#/ AWS
■仕事を通して得られるもの:
・IT技術としてはクラウドでのサーバレス開発なども実施しており、最新の技術を利用してアプリケーション開発が可能です。
・金融関連の知識が身につきます。
■部署の構成:
部長1名、副部長1名、メンバー12名
■募集部門よりメッセージ:
私たちの部署では金融機関向け(プロ向け)の金融情報を提供する端末サービスを開発しています。
デスクトップアプリケーションを開発している方々とも協力してお客さまに満足してもらえるサービスにできるよう日夜努力、切磋琢磨しています。
プログラミングからお客さまの対応まで幅広く実施していますので、自分に合ったスタイルでの開発を見つけることもできます。
ぜひとも我々と一緒にお客さまに喜んでいただけるサービスの開発をしましょう!
・リモートと出社のハイブリッド型の勤務体制です。
(週2〜3回程度の出勤推奨)