モバイル・スマートフォンエンジニア
アプリ開発エンジニア(PM/PL)
SpireX(旧:セブン&アイ・ネットメディア)株式会社正社員仕事内容
スマートフォンアプリ開発におけるプロジェクトマネージャー、プロジェクトリーダーを募集いたします。
【具体的には】
プロジェクトの品質・進捗・コスト管理、推進をご担当いただきます。
常時複数の案件を並行開発しておりますので、ご経験に応じて、いずれかのプロジェクトをご担当いただきます。
【仕事の魅力】
セブンイレブンアプリ・ヨーカドーアプリを始めたとした、ダウンロード数が2,500万回を超える大規模なアプリケーションを開発しており、エンドユーザーからの反応をダイレクトに感じられる環境です。
また、プロジェクト管理のみではなく、サービスの企画・設計から携わるシーンもあり、やりがいと責任をもって、開発業務を行える環境です。変更の範囲
無し
求める経験・スキル
【必須(MUST)】
ビジネススキル
ロジカルシンキング/クリティカルシンキングを常に意識したコミュニケーションができること
事業会社あるいは、中規模以上の企業のクライアント側との折衝経験があること
プロジェクト管理経験
100人月以上の(指標はこの単位が一般的出ない可能性あるので、ある程度規模が大きな)プロダクトマネジャーorプロジェクトリーダー経験を有すること
ステークホルダー、関連システムが複数発生するプロジェクトでのPM,PL、PMO経験を有すること
プロジェクト進行において、要件定義の執筆経験、設計書の作成経験、テストフェーズの計画・実行経験を有すること
開発経験
担当プロダクトの障害・インシデント発生時の解決作業あるいは、解決に向けた現場指揮経験があること
webアプリあるいは基幹系システム(または同等のシステム)の保守・運用経験があること
また、実際に自身で手を動かしてデータや業務機能を取り扱った経験があること- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プログラマ(Web・オープン系)勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 500万円 ~ 900万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 セブン&アイHLDGS.のIT/サービス事業の中核会社です。
総合通販サイト、「オムニ7」を支えるシステムの開発・運用をはじめ、 セブン&アイグループのWEB戦略を支えるシステム全般を手掛けます。国内最多に上る店舗網と、インターネットが融合した 「オムニチャネル戦略」を中心に、WEB関連事業にも大きく注力しています。
【事業領域】
グループが総力をあげて取り組むWEBサービス 「オムニ7」の システム開発やWEBデザイン
企業ホームページや、スマートフォンアプリなど、 グループ各社が展開するWEBサービスのシステム開発やWEBデザイン
【セブン&アイHLDGSとは】
世界16の国と地域に約6万1000店舗、国内約2万店舗を展開し、グループ総売上高は約10兆7千億円。
コンビニエンスストアや総合スーパー、百貨店、食品スーパー、フードサービス、IT/サービス、金融サービスを擁する、世界有数の流通グループです。
セブン&アイHLDGSグループはセブン-イレブン・ジャパンをはじめ、イトーヨーカ堂、そごう・西武、ロフト、赤ちゃん本舗、ニッセン、デニーズなど毎日の生活になじみ深いブランドばかりです!
エージェント情報
社名 株式会社マイナビ