• SpireX(旧:セブン&アイ・ネットメディア)株式会社

アプリ開発エンジニア(PM/PL)

モバイル・スマートフォンエンジニア

アプリ開発エンジニア(PM/PL)

SpireX(旧:セブン&アイ・ネットメディア)株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

スマートフォンアプリ開発におけるプロジェクトマネージャー、プロジェクトリーダーを募集いたします。

【具体的には】

プロジェクトの品質・進捗・コスト管理、推進をご担当いただきます。

常時複数の案件を並行開発しておりますので、ご経験に応じて、いずれかのプロジェクトをご担当いただきます。

【仕事の魅力】

セブンイレブンアプリ・ヨーカドーアプリを始めたとした、ダウンロード数が2,500万回を超える大規模なアプリケーションを開発しており、エンドユーザーからの反応をダイレクトに感じられる環境です。

また、プロジェクト管理のみではなく、サービスの企画・設計から携わるシーンもあり、やりがいと責任をもって、開発業務を行える環境です。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須(MUST)】

ビジネススキル

ロジカルシンキング/クリティカルシンキングを常に意識したコミュニケーションができること

事業会社あるいは、中規模以上の企業のクライアント側との折衝経験があること

プロジェクト管理経験

100人月以上の(指標はこの単位が一般的出ない可能性あるので、ある程度規模が大きな)プロダクトマネジャーorプロジェクトリーダー経験を有すること

ステークホルダー、関連システムが複数発生するプロジェクトでのPM,PL、PMO経験を有すること

プロジェクト進行において、要件定義の執筆経験、設計書の作成経験、テストフェーズの計画・実行経験を有すること

開発経験

担当プロダクトの障害・インシデント発生時の解決作業あるいは、解決に向けた現場指揮経験があること

webアプリあるいは基幹系システム(または同等のシステム)の保守・運用経験があること

また、実際に自身で手を動かしてデータや業務機能を取り扱った経験があること
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プログラマ(Web・オープン系)
      勤務地

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      セブン&アイHLDGS.のIT/サービス事業の中核会社です。

総合通販サイト、「オムニ7」を支えるシステムの開発・運用をはじめ、 セブン&アイグループのWEB戦略を支えるシステム全般を手掛けます。国内最多に上る店舗網と、インターネットが融合した 「オムニチャネル戦略」を中心に、WEB関連事業にも大きく注力しています。

【事業領域】

グループが総力をあげて取り組むWEBサービス 「オムニ7」の システム開発やWEBデザイン

企業ホームページや、スマートフォンアプリなど、 グループ各社が展開するWEBサービスのシステム開発やWEBデザイン

【セブン&アイHLDGSとは】

世界16の国と地域に約6万1000店舗、国内約2万店舗を展開し、グループ総売上高は約10兆7千億円。

コンビニエンスストアや総合スーパー、百貨店、食品スーパー、フードサービス、IT/サービス、金融サービスを擁する、世界有数の流通グループです。

セブン&アイHLDGSグループはセブン-イレブン・ジャパンをはじめ、イトーヨーカ堂、そごう・西武、ロフト、赤ちゃん本舗、ニッセン、デニーズなど毎日の生活になじみ深いブランドばかりです!

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ