• 株式会社五月商店

【ルート営業】飛び込みなし/賞与年3回/退職金制度/営業・資格・家族・住宅・役職手当

株式会社五月商店 事業内容:住宅設備事業 ガス、石油の販売...

• 情報更新日:2024/10/05

ルート営業の仕事です。お客様の住宅環境をより過ごしやすくなるように、福祉用具の販売、住宅改修を通じて高齢者の住環境整備ご提案を行います。当社は、既存のお客様やご紹介を頂いたお客様への訪問営業が中心ですので、飛び込み営業はありません。

介護業界はまだまだこれから伸びていく業界ですので、新しい商品知識などを学んでいくことが必要です。お客様に直接お会いして、まだ知らないような用具や住環境の整備のプランの説明などをしていきます。その業務の中で、お客様が困っていることを解決し、喜んで頂けることや、嬉しい言葉を頂けることは、この仕事のやりがいや楽しさですね。

大学卒以上
       普通自動車免許(AT限定車可)
      パソコンの利用
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       介護業務に関する資格保持者優遇

岐阜県

岐阜県 各務原市 鵜沼古市場町2-56-3

月給19万3000円以上

週休隔週2日制 日曜・祝日・年末年始休暇・夏期休暇、年次有給休暇、記念日休暇

雇用保険、労災保険、厚生年金
      退職金共済勤続3年以上

配属先は、各務原店(本社)・長良店・尾張小牧店のいずれかになります。一緒に働くメンバーは、20代~30代が中心です。若い元気なパワーで日々頑張っています。当社では、毎朝の朝礼をテレビ会議で行っていますので、毎日、他の勤務地で働くメンバー全員の顔が見える距離の近さも特徴です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

テレビ会議のときもそうですが、ミーティングなどで新しい課題に対して、みんなで活発に意見交換しながら取り組んでいる姿は、「このメンバーで良かった」と頼もしさを感じますね。
      当社では、社員同士の交流のために、年に4~5回懇親会を開催していますが、実際に会って元気でやっている顔を見たときは、メンバーが成長していることを実感できますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

入社後は、3ヶ月間を研修期間として先輩社員がついて、日々の業務を通して、介護や商品の知識を学びます。その後も、定期的な勉強会や、研修への派遣も行っていますので研修制度は充実しています。じっくりとキャリアアップできる仕事環境です。

株式会社五月商店
      住宅設備事業
      ガス、石油の販売
      住宅設備機器の販売
      大工工事
      管工事(各務原市上下水道指定工事店)
      建築工事及び設備工事
      特定福祉用具販売に関する業務
      特定介護予防福祉用具販売に関する業務
      居宅介護支援事業に関する業務

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接
        内定(採用)