【商品企画・提案担当】アジア圏向け理美容商品・調理家電等/企画からセールスまで一気通貫して担当
海外既存顧客向け商品の企画・提案/アジア圏を中心とした新規顧客の開拓/海外商品仕様の企画、商品企画サポートをお任せ致します。
★取扱いブランド例:Vitantonio・mod's hair 他
【業務の流れ】
・国内外商品企画のサポート、商品の要望事項(スペック、価格、納期等)とりまとめ
⇒社内開発部門の技術・品質保証・管理担当への企画内容共有と開発推進
⇒仕入先メーカーとの条件折衝、スケジュール管理
・国内商品企画および海外市場の需要を基にした海外顧客への商品提案
・営業(既存の企画・マーケ担当者と協働)
■就業環境:
安定した就業環境があります。生活関連商品を取り扱う商社として75年以上の歴史があり、人を大切にする会社です。将来に亘る継続的安定的な業容拡大のため、人材も当社の重要な資産と捉えており、今後とも優秀な人材の安定的な確保に努めるとともに、教育・研修制度を充実させ、社員教育や研修機会の創出・拡大を図ることで、経営環境の変化にも柔軟に対応できる次世代リーダーの人材育成にも積極的に取り組んでおります。
個々の成長を支援しながら共に成長していくという企業風土があります。豊かなライフスタイルを形にして、新しい風を吹き込む最先端の企業として躍進を続けております。アットホームな雰囲気で伸び伸び働くことができます。また、当社は異業種参入などで業種、業界の垣根が取り払われつつある社会情勢のもと、柔軟な発想と緻密な分析、そして大胆な行動力をバランス良く併せ持つ企業となっております。