【ITセキュリティの新規事業開発/PM】東証スタンダード上場/所定労働6.5hで自己研鑽◎
〜ビジネスを企画開発して頂き、当社の成長戦略を担って頂きます〜
営業部門と連携しながら複数部門をまたがる大型案件をPMとしてハンドリングし、各部門やパートナと連携して新規事業を推進していただきます。
【具体的には】
・新しいセキュリティサービスの要件定義・設計・開発・保守
・既存サービスのメンテナンス
・外部委託ベンダーのコントロール
・新しい技術のPoC
・業務改善に必要となるシステムの開発・保守など
■やりがい
・新規事業開発は未知の領域に挑むことが多く、多岐にわたるスキルを求められます。プロジェクト管理、マーケティング、戦略立案など、多様な経験を積むことが可能です。
・セキュリティサービスは社会の安全と安心を守る重要な役割を果たしており、その一翼を担うことで社会に貢献できます。
・当社の成長戦略に直結するため、やりがいと大きな達成感が得られます。
■就業環境:
2019年7月に1日の所定労働時間を7.5時間から6.5時間に短縮しました(休憩は60分のまま)。プライベートの時間を増やす事で資格取得等の自己研鑽や社内外の人脈作りなど、人生を豊かにする活動を積極的に支援する「働き方改革」に取り組んでいます。
■同社について:
お客様の機密情報に触れることが多いセキュリティサービス。
そのため、サービス提供者の企業信頼性は、お客様にとってその事業者と共にセキュリティに取り組むか否かの重要な鍵となります。ブロードバンドセキュリティでは、信頼できる事業者であることを公的にご認識いただくため、法人として各種資格を取得。2018年には株式公開を行い、組織の透明性を高めてまいりました。また企業信頼性に加え、サービスとしての信頼性を高めるために、高品質のサービスを提供するだけでなく、お客様からの様々なご要望を真摯に受け止め、解決策に偏りがないようチームで検討し、最適解を迅速に提供することを常に心がけています。今では、多くの顧客より長期のご契約をいただくなど信頼できるパートナーに成長して参りました。今後も奢ることなく、お客様と共に努力を重ねるサービスカンパニーとして、ブロードバンドセキュリティは成長して参ります。
専門性・技術力を高める。顧客のために汗をかく。そんな私たちと一緒に働きませんか?