アシスタントコンサルタント/未経験歓迎!所定労働6.5h・在宅メイン・年休127日/ITスキル向上◎
〜所定労働6.5h・在宅勤務メイン・残業月20h程度で働き方◎/資格手当・取得制度充実/Vision2030にて平均報酬1000万円以上を目指した人的投資に厚い企業です!〜
■募集背景
同社は顧客企業の情報セキュリティ体制強化を支援するためのセキュリティコンサルティングビジネスを展開しています。
この度よりタイムリーに社会やお客様のニーズに応えていくために、セキュリティコンサルティングサービスの企画・開発・販売促進・デリバリー支援・品質管理など、主にバックオフィスで幅広く活躍頂く方を募集します。
経験者はもちろん、これから情報セキュリティ分野でキャリアをスタートしたい方も歓迎します。
・リスクアセスメント評価シート、情報セキュリティ文書雛形、教育資料などのサービスコンテンツ作成やサービスプロセスの開発
・販促資料やウェビナーコンテンツ作成、ウェビナー企画と推進、プリセールス支援
・コンサルティング業務支援、評価報告書など納品物の品質管理、サービス改善
■働き方
・所定労働6.5h/在宅勤務メイン/残業月20h程
・必要に応じて対面のオンラインミーティングを開催します。研修や会議の際のオフィス出勤や、業務によっては顧客訪問もあります。
■やりがい
・サイバー攻撃による社会的脅威が急速に増大している中、サイバーセキュリティ対策は、経営リスクとしてそして社会的責任として、非常に重要な課題となってきました。クラウドや生成AIなどの新しい技術は、企業の競争力を向上させる可能性がある一方で、新たなセキュリティ脅威も産み出します。この仕事の魅力は、こうした社会的な喫緊の課題の解決を通じて、社会に貢献していることを実感できることにあります。
・常に最新のセキュリティ技術やトレンドに触れる機会が多く、学びが絶えない環境にあります。
・社内外関係者と密接に協力し信頼を築きながら、社会から価値を認められるよりよいサービスをタイムリーに創出していく過程は大きなやりがいや満足感があります!
・適切なサービス提供を通じて、顧客企業をサイバー脅威から守るためにセキュリティ体制の強化を行い、安心して事業を運営できるよう支援できた時の達成感は魅力です!