熊本【お持ちの資格活かせます】設備施工管理(空調・給排水)※土日祝休/住宅・家族手当など福利厚生◎
〜現場から直行直帰可能◎完全週休2日制×有給取得もしやすい環境/国会議事堂や東京ミッドタウンなど多数の施工実績〜
施工管理業務(空調設備・給排水衛生設備)をお任せします。
現場施工管理及び施工図作成、並びに協力会社との打合せ等を担当し、具体的には以下をお任せする予定です。
▽空調設備
・一般空調設備:ターボ冷凍機熱源システム、省エネルギー技術
・産業空調設備:超低湿度技術、防虫対策、自動車関連環境試験設備
▽給排水衛生設備
・トイレ、厨房などの水周りの給水、給湯、排水、通気、ガス設備等
■対象案件
空調・給排水設備の施工対象となる施設は多岐にわたり、事務所、商業、医療・福祉、製造、研究などです。
お客様は大手ゼネコンや一部上場企業の建築・設計会社となります。
※施工実績例:国会議事堂、日本銀行、東京ドーム、東京ミッドタウン、東京国際フォーラム、JAXAつくば宇宙センター等
■同社の空調、給排水設備ポジションについて
・同社は長い歴史において、空調分野では医療・実験施設などのクリーンルームや自動車関連環境設備にかかわる技術、給排水分野では雨水利用システム技術など幅広い分野にノウハウを有し、将来に向けた可能性の芽となっています。
・建物のインフラを支える冷暖房をはじめ、加湿・除湿、除塵、脱臭、有害物質の除去、バイオクリーンルームなど、空間を満たす「空気」に対しても、さまざまな場面に応じて対応します。最適化にあたっては、省エネルギー・省資源・無公害、更に耐震性などの視点も重要視していることも特徴の一つです。
■同社の魅力
・重要文化財に指定されている、日本の古典主義様式建築の明治生命館の空調改修工事で、空気調和、衛生工学会の第46回技術賞を受賞しました。
・1930年の国会議事堂、東京ドーム、東京ミッドタウンプロジェクト、品川三菱ビル等、時代を表す建物の設備を行ってきました。搬送システム分野では郵便局の機械化を手がけるなど、数々の業種で物流合理化にも貢献しています。
・同社のフラットソーターは、世界最高レベルの最大12,000個/時という仕分け能力を備えるとともに、カートに内蔵されているベルトによる水平移載が、保障する荷物への負担軽減につながるもので、国内、国外の郵便局、宅配便会社などで採用されています。