【在宅可】生命保険会社基幹系業務システム開発◆新契約や保全変更、支払、代理店業務等(保険(7))
◆大手損保系生保の基幹系業務のシステムエンジニア/新契約、保全変更、保険金支払、代理店業務など/要件定義からリリースまで/リモート可◆
■募集背景:※従事すべき業務の変更の範囲:当社における各種業務全般
大手損保系生保様の基幹系業務システムにおいて、今後予想される各システムの再構築や次世代システム構想に向け、増員を検討しています。
もちろん、現行システムに対する新商品開発などの機能追加やお客様支援(上流工程支援)なども継続していきますので、活躍のフィールドは多岐にわたります。
大小様々な案件が並走していますので参画タイミング次第となりますが、基本的には要件定義から商用リリースまで全ての工程に参画いただきます。
・システム再構築/次世代検討
・大規模機能追加
・中小規模機能追加
・お客様作業支援(上流工程参画)
・PMO
などのフィールドで、ご本人の希望/適正により、システム開発やマネージメントに従事していただきます。
★担当業務や特長について:
■期待すること:
お客様や担当社員との積極的なコミュニケーションに加え、開発プロセスや職場風土の改善にも貢献していただきたいと考えています。
■開発環境:
COBOL/Z-OS/DLⅠ/Javascript/html/solaris/Oracle
■教育制度/キャリアパス:
本社/事業部での育成施策の他、生保業務やシステム領域ごとの研修や勉強会を毎年実施しています。
キャリアパスについては、特定業務に精通した業務スペシャリスト/汎用的なマネージメントスキル習得のいずれも選択可能で、担当間の流動(担当異動)も比較的活発です。
■組織について:
年齢構成的に、ベテランの有識者と、若手社員の2層構造となっており、両者をつなぐ中堅層の社員が活躍できるフィールドが広くなっています。
お客様ともフランクに話しを出来る環境であり、また、服装面もビジネスカジュアルが基本であり、穏やかな雰囲気の職場です。