山洋電気株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均55%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
山洋電気株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
山洋電気株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:15人)
職種別平均年収
40代 | - | |
50代 | - |
山洋電気株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:926059) -
投稿日: (記事番号:729552) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:594961)
山洋電気株式会社転職・中途採用面接
[山洋電気株式会社]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:国内営業
- 職種:コンサルティング営業
- 2019年度
選考期間:1週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員、管理部門
興味をお持ちの当社製品を教えてください。
価格は非常に高いが高品質であるというクーリングファンについて答えました。インターネットやHPやyoutubeを見て会社研究を行いました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
レスポンスは非常に早く、書類選考、電話面接、二次選考ともに当日中に返事を頂きました。
一次の電話面接では非常に和やかな雰囲気でしたが、二次選考では入室した瞬間に圧迫感を感じました。
私が若手だったということもあると思いますが、終始上から目線で、否定的に感じました。
古くからある企業というだけに昭和感が残る企業です。縦社会の文化もあると思います。古い考え方に飽き飽きして転職された方にはオススメはできませんが、事業戦略も面白く、財務内容は素晴らしいと思います。投稿日: (記事番号:796174) -
[山洋電気株式会社]30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:法人営業
- 職種:法人営業
- 2013年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長
企業理念は?
A.ホームページに書いてあった内容を答えた。
Q.事業部毎のブランド名は知っているか?
A.ホームページから三つのブランド名を答えた。
Q.上司と意見が異なった場合どうするか?
A.上司と目指す方向を再確認し、それでも擦り合わない場合は、更に上役に相談する。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
面接準備はとにかくインターネットで企業研究した。どれだけ企業の事を調べているか?で志望度を探る傾向にある。
私が応募した時期は、一次面接が採用予定の営業拠点。その後、役員面接、最終は社長面接。近年は役員面接で落ちる傾向がある様子。投稿日: (記事番号:687402)
山洋電気株式会社企業情報詳細
- 69億円
- 平均年収
- 644万円
- 従業員数
- 3,480人(連結)
- 平均年齢
- 41.50歳
※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)
山洋電気株式会社会社概要
- 企業名
- 山洋電気株式会社
- 英名
- Sanyo Denki Co., Ltd
- 企業HP
- https://www.sanyodenki.co.jp/
- 住所
- 東京都豊島区南大塚3丁目33番1号