山洋電気株式会社の評判総合情報ページです。山洋電気株式会社の社員や元社員による山洋電気株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

山洋電気株式会社への転職に興味がある方へ

山洋電気株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

山洋電気株式会社口コミをテーマ・職種から探す

山洋電気株式会社テーマ別口コミ

山洋電気株式会社職種別口コミ

山洋電気株式会社おすすめの年収・給与明細

山洋電気株式会社転職・中途採用面接

• [山洋電気株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:国内営業
    • 職種:コンサルティング営業
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

興味をお持ちの当社製品を教えてください。

価格は非常に高いが高品質であるというクーリングファンについて答えました。インターネットやHPやyoutubeを見て会社研究を行いました。

レスポンスは非常に早く、書類選考、電話面接、二次選考ともに当日中に返事を頂きました。
    一次の電話面接では非常に和やかな雰囲気でしたが、二次選考では入室した瞬間に圧迫感を感じました。
    私が若手だったということもあると思いますが、終始上から目線で、否定的に感じました。
    古くからある企業というだけに昭和感が残る企業です。縦社会の文化もあると思います。古い考え方に飽き飽きして転職された方にはオススメはできませんが、事業戦略も面白く、財務内容は素晴らしいと思います。

• [山洋電気株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:国内営業
    • 職種:ルートセールス

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

応募動機:生活・企業活動に欠かせないエネ… 続きを読む

山洋電気株式会社企業情報詳細