【大阪・堺】施工管理※鉄骨系プレハブ戸建住宅/年間休日125日/完全週休二日/直行直帰可/CSV経営
〜自社の鉄骨工場で生み出す高耐久・高品質・高効率/CSV経営/業務別の施工マニュアル完備〜
鉄骨系プレハブ住宅の施工管理をお任せします。
■具体的に
お客様への現場案内やご説明/取引先との打合/品質管理/工程管理/安全管理/予算監理/近隣対策
◎基本的には戸建住宅ですが、お持ちの資格に併せて共同住宅や保育園などの施設建築にも携われる可能性があります!
◎基本的には現場管理業務を全て担当していただきます。
◎プレハブは一般的な建物とは違って、あらかじめ工場などで標準化し製造した部材を使って効率的に建てる建築物のため、戸建住宅の平均工期が3ヶ月程度と比較的短く、常時複数の物件を同時に進行していただきます。その際、ご自身の裁量で工期や費用を管理いただきます。
■仕事の流れ
・建築現場の確認(現場経費の見積作成)をし、設計部から設計図をもらいます。
・工場と部材供給日程の調整をした後、取引先と施工スケジュールの調整します。
・現場を訪問して安全/品質/予算/工程の管理をし、引き渡します。
※案件開始から終了まで、発注資料の作成や報告書関係の書類も作成します。
■ミッション
お客様の想いを具現化、完成、そして確実にお引渡することです。お客様の理想の住まいづくりに直接携わることができ、お住まいの完成の喜びを間近で感じられるやりがいのあるお仕事です。
■ポジションの魅力
・お客様が抱く理想の住まいを設計から引き継ぎ、形にできるお仕事です!
・施工中や施工後にエンドユーザー様と直接コミュニケーションを取れます!
・マニュアルや管理表に沿った建築監理から職方を束ねる工程、品質管理までお任せするため、マネジメント力身に付けられます。
・技術職には手当があり、一級建築士、一級建築施工管理技士、第一種電気工事士いずれかの資格をお持ちの場合5,000円(月額)を支給いたします。
■当社の特徴
・CSV経営:未来社会[society5.0]の実現に向けて当社は地球環境を守り、人々の住生活の安心と安全をお届けすることで、社会に貢献する会社を目指しています。
・安定企業:戸建てだけではなくマンションディベロッパーとしての機能や賃貸、福祉士施設など基盤が安定しており固定年収が高いです。