【大阪】施工管理 ※保育園〜マンション・倉庫/年間休日125日/完全週休二日(土日)/直行直帰可
〜補助経験の方も◎自社の鉄骨工場で生み出す高耐久・高品質・高効率/CSV経営◎社会貢献/業務別の施工マニュアル完備/社用車貸与/安全第一!品質第一!〜
賃貸住宅や介護・福祉施設、保育・児童施設、マンション、倉庫など、土地活用事業の物件を中心とした施工管理をお任せします。
■具体的に
・安全管理、品質管理、工程管理、原価管理、現場環境管理といった現場の取りまとめを通して着工から竣工まで一貫してご担当いただきます。
・軽量鉄骨(当社独自のプレハブ工法)/鉄骨造/RC造/S造/SRC造等、用途や大きさなどにより異なりますが、様々な工法の案件を受け持っていただけます。
・大きな物件になると現場駐在となり、自分で仕事を組み立てて作業を行うことができます。
・工期は物件によりさまざま(半年から2年程度)です。
<仕事の流れ>
工程表の作成>施工計画図書の作成>下請業者等との打合せ>進捗状況の確認や安全面の管理>お施主様との現場打合せ>近隣対策>官公省庁への対応など
■ミッション
お客様の想いを具現化、完成、そして確実にお引渡することです。お客様の理想の住まいづくりに直接携わることができ、お住まいの完成の喜びを間近で感じられるやりがいのあるお仕事です。
■ポジションの魅力
・お客様が抱く理想の住まいを設計から引き継ぎ、形にできるお仕事です!
・施工中や施工後にエンドユーザー様と直接コミュニケーションを取れます!
・マニュアルや管理表に沿った建築監理から職方を束ねる工程、品質管理までお任せするため、マネジメント力身に付けられます。
・技術職には手当があり、一級建築士、一級建築施工管理技士、第一種電気工事士いずれかの資格をお持ちの場合5,000円(月額)を支給いたします。
■当社の特徴
・CSV経営:未来社会[society5.0]の実現に向けて当社は地球環境を守り、人々の住生活の安心と安全をお届けすることで、社会に貢献する会社を目指しています。
・安定企業:戸建てだけではなくマンションディベロッパーとしての機能や賃貸、福祉士施設など基盤が安定しており固定年収が高いです。