【八王子市】法人営業(検査装置)◆英語力を活かせる/海外製品を扱う/ニッチトップメーカー/残業20h
【業界のリーディングカンパニー/東証スタンダード上場/ルート営業10割/世界トップシェア製品×最先端製品/フレックス可】
当社は計測機器、検査装置のリーディングカンパニーとして、1950年より製品開発・販売を行ってまいりました。
近年はドイツの計測機器メーカーIMS社の国内総代理店として、IMS社製品を国内のお客様に提供しています。
今回は、IMS社製品の法人営業をお任せします。
世界トップシェアを誇る製品もあるため、当社計測機器と合わせてお客様に最適なご提案を行うことが可能です。
■職務詳細:
・既存顧客向け法人営業(ルート営業メイン)
すでに当社製品をお使いいただいている企業様に、IMS社の製品のご提案を行います。長年お取引しているお客様も多いため、良い関係性を築けているお客様が多くいらっしゃいます。
※海外メーカーとのやり取り(メール中心)を英語を使用して行います。
■教育体制:
基本的にはOJTを通じて、業務や製品の知識を身に着けていただきます。
経験豊富なメンバーも多く在籍しているため、営業として独り立ちできるまでしっかりとサポートを行います。
■就業環境:
・年間休日125日
・残業時間20時間程度
・フレックスタイム制
■担当製品:
・放射線式厚み計、レーザー式幅計等
製鉄所などの生産ラインに設置され、鉄やアルミの板の厚み・幅・形状・温度をリアルタイムで測定。わずか数ミクロン(1000分の1mm)単位のズレも検知し、品質を自動で制御します。自動車や家電、建材など、あらゆる製品の“素材の精度”を支える重要な技術であり、世界中の製造現場で信頼を集めています。
■目指せるキャリア:
段階的なキャリアパスが用意されており、営業基礎からプロジェクトリーダー、プロジェクト責任者、上級管理職への昇進が目指せます。
鉄鋼・非鉄金属、フィルム・印刷・紙などの製造工程に欠かせない制御機器をはじめ、無地検査装置や画像処理解析装置などの検査機器、さらにレーザ装置や光学部品を扱うオプティクス事業も展開しています。近年では、半導体や二次電池分野など先端産業への技術応用にも力を入れており、光学技術や画像解析技術を活かした製品開発を進めています。