■ブラックレーベルクレストブリッジ布帛デザイナー
ブラックレーベルクレストブリッジメンズデザイナーデザイナー職(カジュアル担当・布帛等)ブラックレーベル・クレストブリッジは、ブリティッシュ・インスピレーションをキーワードに、本当の良さが分かる洗練された人たちのためのコンテンポラリーなブランドです。クリーンでさりげない遊び心のあるブリティッシュトラッドをベースに、スポーティなアイテムを含むカジュアルウェアからモダンなテーラリングまで幅広いコレクションを展開します。■職種:布帛デザイナー ■業務内容ディレクター要望に沿ってデザイン提案~デザイン企画・素材の選定パタンナー依頼・トワルチェック・仕様書作成~サンプルチェック、又、社内システムへの入力業務もあります。■企画構成ディレクター チーフ ドレス担当 カジュアル担当 雑貨担当 アシスタント 総勢8名体制(30代〜40代の人員構成)■2021年春夏コレクションから、「エズミ(EZUMI)」デザイナーの江角泰俊氏をクリエイティブ・ディレクターに着任しました。21-22年秋冬からはメンズの「ブラックレーベル」のクリエイティブトップも兼任します。デザインの方向性について、モノづくりに細かく口を出すよりも、全体を見渡しながらタクトをふることである。服そのものの魅力だけで差別化できる時代ではなくなった。お客さまが店に足を運ぶ理由、買う理由をトッピングできるかどうかに掛かっている。その一環として、ブランドの発信には深くコミットしていきたいという意向であります。