インフラエンジニア(運用リーダー候補)※設立50年以上の老舗企業/大手案件多数◆豊富なキャリアパス
【大手SIerからの委託プロジェクトが大半を占めています/平均勤続年数
15 年で長期にわたり一人一人の社員のスキルアップを支援/多種多様な案件に数年単位のスパンで従事可能】
ITインフラ(サーバ・ネットワーク)の運用業務案件の当社のチームリーダーまたはサブリーダーを担当していただきます。
品質管理、業務改善、メンバーの育成などをお任せ致します。
大手SIer、大手企業のプロジェクトにサービスを提供していただきます。
■案件例:
多種多様な案件に対して、数年単位のスパンで案件に携わることが可能です。
(1)大学内のネットワークの全体の運用…障害対応、ITILに基づく構成管理、変更管理など/運用フローの見直し、手順改善、運用設計業務
(2)大手メーカーの社内システム運用管理…取扱製品が多岐にわたる社内システムの依頼作業、問い合わせ対応、障害対応などをリモート運用
(3)自動車メーカーの大規模ネットワークシステムの運用・保守
■就業環境:
プロジェクトにより異なりますが、数名〜数十名のチームになります。親しみやすい雰囲気でチームワークがよい環境です。
■キャリアパス:
目指す方向性に合わせたキャリアパスを描くことが可能です。
自社の教育研修機関(Site-N)の活用、プロジェクトを計画的に異動しスキルアップを図ることにより、理想のキャリアパスが構築可能です。
安心して技術力・マネジメント力を磨けます。
当社は多くのお客様に支えられ、1972年の設立から50年以上経過いたしました。当社は、日本の情報化社会の黎明期に「人材の育成」を目標に掲げ設立されました。
データエントリー業務から始まった事業は、システムの運用やサポートへ拡大し、世の中のITインフラを支えるアウトソーシング会社としての基盤を拡大させてきております。