【東京/ポジティブアクション】経理・管理職候補 ※東証プライム/在宅・フレックス可/就業環境◎
サッポロビールやエビスビールなどのビール類やノンアルコール飲料を製造及び販売をしている同社にて経理の管理職候補としてご活躍いただける方を募集致します。
今回はポジティブアクション求人となり、女性管理職候補の方よりご応募お待ちしております。
管理職候補として下記の業務をお任せ致します。
詳細についてはご経験に応じてお任せする業務を決定致します。
・連結、単体決算、税務業務全般
・管理会計(経営計画の策定、予算策定・管理、フォーキャスト運営)
・経理の基礎業務(債権管理、債務管理、賃金業務)
・財務、IR業務(財務戦略の策定、資金計画、資金調達、IR戦略企画実施)
将来の管理職候補としてマネジメント業務もお任せ致します。
経理部門は「経営の羅針盤」として企業価値向上に貢献することをミッションとして経営ビジョンの実現に向けて取り組みを行っております。
また会社や特定の機能を担当するいくつものグループで構成されており、グループごとに業務分担した上で、日々連携をしながら業務を進めてます。
■キャリアパス
ジョブローテーションにより経理部門内の様々なグループを経験することができます。また、年に一度はキャリアビジョンについてアンケートを出していただくほか、上司との1on1ミーティングを毎月実施しています。さらに、会社全体の研修体系に加え、経理部門でも独自にメンバーのスキルアップに向けた様々な取り組みを行うなど、メンバーの一人ひとりがやりがいを感じて働き、キャリアアップしていけるような環境づくりに励んでいます。
■就業環境:
リモートワークやフレックスタイム制、時間単位の有休制度等を導入しています。経理部門は、業務に支障のない範囲で、これら制度を柔軟に活用できる環境となっています。
(テレワーク時はTeamsや電話等で部内外の方とコミュニケーションをとりながら円滑に業務を進めています。)
■配属先と役割に関して:
(1)【雇用元】サッポロビール株式会社:グループ酒類事業(海外含む)の経理業務を管轄すると共に、グループ全体の業務標準化、効率化を推進
(2)【出向】サッポロホールディングス株式会社(事業内容:グループ企業の経営・管理):グループの連結開示・財務・IR・税務を管轄