【東京/町田】受注事務*管理職《残業10h以内/産育休取得・復職率100%/土日祝休/年休125日》
【働き方を改善したい!安定した穏やかな雰囲気の会社で働きたい!そんな方におススメ◎/世界の「衛生・環境・健康」に貢献!手洗い文化を作った創設70年以上の老舗企業/世界27ヶ国に拠点を設けている世界的衛生品メーカー】
手洗い文化・衛生のパイオニアである当社にて、お客様事務センター(町田)で商品の受注を行う事務職をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後はお客様からの大切な注文を扱う商品の受注業務からスタートし、ご経験に応じて事務センター内の様々な業務をお任せいたします。
《具体的な業務(一例)》※実務8割/マネジメント2割
・商品の受注に関わる業務
・得意先/委託業者(倉庫等の在庫調整)/社内他部署との連携 等
・チームのマネジメント(若手社員の教育含む)
・売掛管理
∟当面は、基本的な受注業務全般を2〜3カ月程度行っていただきます。
《将来的にお任せしたい業務》
将来的には、ご活躍頂きたいと考えております。
・リーダー職として部署全体のマネジメント
・人材育成
・データ分析(業務改善に関わるもの)等
∟基本以外の受注業務も徐々に追加し、2〜3年を目途にジョブローテーションを行う予定です。(売掛や在庫管理業務等)
・町田事務センター全体:50名程
・事務職(受注ユニット):24名(正社員13名(男性3名)、パート社員11名)
・年齢層:10代〜20代:7名/30代〜50代:17名
■研修・教育制度:
・入社後研修や定期勉強会、職位に応じた研修など、入社後も社員の成長をサポートいたします。経験豊富な社員が多いため、丁寧にフォローして参ります。
■働きやすい就業環境:
・アットホームな環境で、幅広い世代の方が多く活躍している職場です。
・上長の業務量コントロールにより、残業は月10時間以内となっており、有給休暇もご相談しやすい環境で、年休125日の土日祝休みと、仕事とプライベートのメリハリがつけやすい環境です。(主婦の方もご活躍されており、お子さんの行事に合わせて有給休暇の取得ができている状況です)