【埼玉】消毒液等の衛生品営業(食品工場・飲食店向け)/既存中心/土日祝休/年休125日/残業月20h
【働き方を改善したい!安定した穏やかな雰囲気の会社で働きたい!そんな方におススメ◎/「食の安全・安心」「環境」「従業員の健康」への貢献に直結する社会貢献度の高い事業です◎/世界27ヶ国に拠点を設けている世界的衛生品メーカー】
担当エリア内のスーパーやレストラン、ホテルや食品工場等の取引先に対して、当社が開発した食品衛生・感染予防に効果的な商品のルートセールスをお任せします。
<入社直後>
初め3ヶ月〜半年までは営業同行等、入念に研修を行います。また、支部・本部での勉強会等もあり、営業として成長できる機会が多数ございます。
<既存顧客への訪問>7割
導入済み製品の状態確認や新製品の情報提供を行い、客先との関係性構築や提案活動を行います。
※単に、衛生商品の提案を行うだけではなく、食中毒予防・感染対策情報の提供のために勉強会の企画・実施提案等、顧客に対して様々なソリューションを提案できることが当社の強みです。
<新規顧客への訪問>3割
サラヤの商品サンプルやパンフレットをお渡しし、サラヤの認知度や衛生意識への向上を高めていき、商品の提案や衛生環境改善等の取り組みを行います。
■主な商材:
・消毒液・ディスペンサー等の手洗い関連用品
・手洗いチェッカー等の学校向け教育ツール
・中性洗剤・漂白剤等の調理器具の衛生管理商品
・衛生管理に関する無形サービス
■組織構成/担当エリア:
・現在8名となっており、定年退職による欠員での募集のため、育成期間を十分に設けて採用を検討しております。
・長野を含む北関東エリアを担当いただきます。
■多様なキャリアパス/豊富な資格手当:
・営業成績やマネジメント実績によって、最短2・3年で各職位にキャリアアップすることが出来ます。30代で管理職になった方も複数おり、成果次第では早急なステップアップも叶います。
・年に1度【自己申告制度】が設けられており、他部署への異動等の打診を行える機会が設けられており、ご自身でどういったキャリアを築いていきたいかを考えられる環境です。(異動実例多数あり)
・当社では、TOEIC・MOS・販売士・マネジメント検定等の100種類ほどの資格手当が用意されており、その資格手当は毎月の給料に上乗せされていきます。