具体的な業務内容
※営業未経験歓迎【鶴岡】食品提案(メニュー考案など)◆スタンダード上場/6か月の研修/土日祝休
<半年間の充実の研修体制/基本土日祝休み/東北では有数の東証スタンダード上場/安定性◎/平均勤続年数は14年と高い定着率のため、周りには相談できる社員が多く、サポート体制◎>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
業務用食品食材においてメニュー等のご提案を通じて、お客様をサポートいただく提案営業をお任せします。
・ご要望のヒアリング
・食材、メニューのご提案
・商品のご紹介(新商品、代替商品、終売商品等)
・見積書の作成
【一日の流れ】
出社・朝礼→依頼事項の対応・訪問準備等(〜10時)→お客様先への訪問(5〜10件程度※10時〜17時)→各種事務処理を経て退社
■入社後の流れ:
・入社後、半年は調理による商品勉強とロープレを行い徐々に商品知識や業務を覚えていただきます。
・調理経験がない場合でも、問題ありません。当社の取扱商品を用いて実際に調理しながら、一歩ずつ経験を積み重ねていただきます。上司、先輩社員によるサポート体制も整っているため、安心して業務をスタートできる環境です。
■特徴
・自身のアイディアを発信しやすいフラットな職場のため、若手社員もチャンスを掴める環境
・異業種異業界より、中途入社で活躍している先輩多数
・部内での情報共有や情報伝達などのコミュニケーション体制も整備
・提案型営業、配送スタッフを分業しており、1つの職に専念し各専門性を磨ける体制
・テレアポ、飛び込み無し、スケジューリングも担当者に任せているため、各自で時間調整を図ることが可能
・1人あたり月間1,000万〜5,000万ほどと大きな規模に携わることが出来ます
■評価制度
・部門ごとの売り上げ実績に基づいて個人目標が設定されます
・個人が目標設定シートを記入し、半期ごとに業績やそのプロセスを評価する制度
・可視化された中での評価の基、賞与へと反映します
■担当業種
入社後の試用期間や適性、ご希望等を考慮して判断する予定です。なお、鶴岡営業所全体では22名(営業4名)が在籍しております。
■キャリアパス
主任、課長、部長代理、部長への昇進が望めます。部門マネジメントもする方もいれば、営業経験を経て、商品開発に携わる方もおります。様々なキャリパスを描くことが可能です。
チーム/組織構成