具体的な業務内容
【会津】食品営業(既存メイン)◆スタンダード上場/東北トップクラスの食品卸/残業月15h/土日祝休
◆◇平均勤続14年の安定企業/入社後安心のサポート体制/異業界からのチャレンジ歓迎!/マーケティングや商品設計などの経験も積める/既存メイン、テレアポ飛び込みなし◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
学校給食や外食など、地域の様々なところで利用される業務用食品食材を、メニューの考案等を通じて、お客様へ提案していただきます。
・ご要望のヒアリング
・食材、メニューのご提案
・商品のご紹介(新商品、代替商品、終売商品等)
・見積書の作成
※会津営業所には、製菓、学校給食、外食の部門があるため、入社後の試用期間や適性、ご希望等を考慮して配属部門を決定します。営業員は3名になります。
※出社・朝礼後、依頼事項の対応・訪問準備等(〜10時)
→お客様先への訪問(5〜10件程度、〜17時)→事務処理を終えて退社
■特徴:
【チームワーク】異業種からの中途入社者が活躍しており、チームで成長を促す環境があります。部内での情報共有・伝達などのコミュニケーション体制も整備しており、提案型営業、配送スタッフを分業しているため1つの職に専念し、専門性を磨ける体制もあります。
【提案の自由度】自らのアイディアを発信しやすいフラットな職場のため、若手社員も大規模なプロジェクトで(1人あたり月間1,000万〜5,000万ほど)チャンスを掴める環境です。また、スケジューリングも担当者に任せており、各自で時間調整を図ることが可能です。
【様々なキャリアパス】将来的に部門マネジメントもする方もいれば、営業経験を経て、商品開発に携わる方もおり、安定した環境で長期的に様々なキャリパスを描くことが可能です。
■入社後サポート体制:
<期間>半年以上
<内容>OJTを中心とした同行訪問や、当社の取扱商品を用いて実際に調理しながら商品勉強など
<フォロー体制>上司、先輩社員によるサポート体制も整っており、安心して業務をスタートできます。調理経験がない場合でも、問題ありません。徐々にステップを踏みながら学んでいただきます。
■評価制度
・部門ごとの売り上げ実績に基づいて個人目標が設定されます
・個人が目標設定シートを記入し、半期ごとに業績やそのプロセスを評価する制度
・可視化された中での評価の基、賞与へと反映します
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成