【仙台】食品製造機械の法人営業◆東北トップクラスの食品卸/安定性抜群の上場企業/残業月平均20h程度
【創業73年/東北トップクラスの食品卸売企業として地元・東北に根差した安定的な経営を継続/長期就業可能な働き方◎】
・製菓/製パンで使用される厨房機器や製造機械(オーブン・ミキサーなど)を、洋菓子店・ベーカリーなどに営業します。既に弊社から原料食材などを納入している取引先がメインとなります。
・製菓部(製菓/製パン材料を担当)の営業から取引先の紹介を受けて同行して新規営業することもございます。
・主食のパン化(朝食のパンの浸透)が進んでいること、共働きの増加により中食(惣菜パンなど)の増加や、コロナを経て洋菓子の「プチ贅沢」が一般化したことなどにより、製造機械のニーズも堅調に推移しております。
■評価制度:
目標数値は部門ごとの売り上げ実績に基づいて個人目標が設定されます。
個人が目標設定シートを記入し、半期ごとに業績やそのプロセスを評価する制度が整っており、可視化された中での評価の基、賞与へと反映されていきます。
■社風:
◎自身のアイディアを発信しやすいフラットな職場環境であるため、若手社員もチャンスを掴める環境です。
◎常にアットホームな雰囲気に包まれており、部内での情報共有、情報伝達などのコミュニケーション体制もしっかりと整備されております。
■キャリアパス:
◎実績、人望、経験値を積んでいただくことで、主任、課長、部長代理、部長への昇進が望めます。
◎部門マネジメントもする方もいれば、営業経験を経て、商品開発に携わる方もおります。様々なキャリパスを描くことが可能です。
■当社の魅力:
◇当社は業務用食品の卸売会社として1948年に創業し、ホテル/レストラン/学校給食/弁当/量販店/製菓/製パン/食品加工業などのお客様に対して、業務用食品や資材の提供を行っています。
◇東証スタンダードに上場しており、老舗企業として高い知名度を誇りながら、東北地方を中心に食の発展に貢献してきました。
◇20,000アイテムを超える多彩な食品・食材は、生産地へ直接出向いて買い付けや中国を始めとする東南アジア/北米/ニュージーランド等から直輸入を行い、自信と責任を持って商品を提供しています。
◇長期目標1,000億円を目指し、商品開発とサービス体制強化メニュー提案の充実を図り、シェア獲得に努めています。