【仙台/管理職候補】社内SE<物流・倉庫管理システム>◆裁量大◆転勤なし◆残業月20h程度◆
<<創業73年/東北トップクラスの食品卸売企業として地元・東北に根差した安定的な経営を継続/長期就業可能な働き方◎/増員採用>>
物流管理システムの刷新に伴う社内開発体制の拡充を図るべく、要件定義及びシステム設計/仕様書の作成/プログラム開発管理などの上流工程を担当。次期システムの検討段階から参画の上、PJTを牽引いただきます。
【ミッション】
・業務の標準化とシステムの最適化(システム導入効果の最大化)
・開発対応力と品質の向上(システム開発費用削減、品質向上)
・仕様の可視化(ブラックボックス解消)
【IT化推進中】
当社は現在IT戦略に注力しており、主に基幹システムのカスタマイズ・導入を通じて、業務の効率化や安定化を目指しています。
自己資本比率も高いため、開発には積極的な投資を惜しまない方針です。
■配属先情報:
IT統括部は合計19名(統括部2名、開発担当4名、運用オペレーション&保守13名)。うち次期システム検討のチームは部長含め3名予定。今後も新たに採用予定で、統括部全体で増員をしていきます。
・ホテル/レストラン/学校給食/弁当/量販店/製菓/製パン/食品加工業等のお客様に対して、業務用食品や資材の提供を行っています。
1950年の設立以来、東北地区を中心に食の発展に貢献してきました。現在は、関東圏の一部にまで事業エリアを拡大しています。
・20,000アイテムを超える多彩な食品・食材は、生産地へ直接出向いて買い付けや中国を始めとする東南アジア/北米/ニュージーランド等から直輸入を行い、自信と責任を持って商品を提供しています。
・安心で安全な商品を提供する為に商品カルテ管理を行うと共に、アレルギー問題から農薬問題まで幅広い衛生検査を実施しています。
・長期目標1,000億円を掲げ、商品開発、サービス体制の強化等を図り、東北圏内でのシェアをより高めるように努力しています。