• 三光ソフラン株式会社

大宮【木造建築の部長候補】年間休日120日/年収600万円以上

技術開発・工法開発

三光ソフラン株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【埼玉県SDGsパートナー/年休120日/完全週休二日制/「LIXILメンバーズコンテスト2024」入賞】

三光ソフラングループの中核企業として、「土地の有効活用による豊かな暮らしの実現」を目標に事業を行う同社。幅広い事業を通じ、不動産のトータルソリューションサービスを展開しております。

業務概要

不動産のトータルソリューション事業を展開している同社にて、

部長候補として、収益物件(木造)を中心とした設計業務をお任せします。

具体的には

・営業や施工監督との社内打ち合わせ

(収益用アパートの案件が多いため、エンドユーザーであるお客様との折衝はほとんどございません。)

・建築物の設計プランを作成

・CADにて設計図面を作成※使用CAD:JWCAD、アーキトレンド

・建築確認申請書を作成および役所への提出等

※上流工程をメインでご担当いただき、詳細の設計などは外部に委託いたします。

※業務に慣れてきましたら、スキルに応じてゆくゆく人材育成やマネジメント業務、人事評価への参加など対応いただきます。

業務の特徴

・アパート8割、木造戸建住宅・その他2割でご担当いただきます。

・場合により倉庫付き事務所やガレージハウスなどの少し変わった案件もご担当いただきます。

・すでに企画化されたアパートが多いため、1件あたりの工数があまりかからないことに加え、外部への発注も積極的に行っているので、メンバーに負担がかからないようにしています。

変更の範囲

• 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 技術開発(建築・土木・プラント・設備)
      勤務地

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      注文住宅やアパート・マンションの設計施工、不動産の売買仲介、資産総合コンサルタント等を行う。埼玉に創業昭和49年から歴史を持ち地域に密着した展開をしております。

【関連会社】

三光ソフランホールディングス