• 株式会社パーソナル・マネジメント

正社員
    • 情報更新日:2026/03/09

仕事内容

【職務概要】
    同社において人材紹介コンサルタントとして活躍していただきます。

【職務詳細】
    熊本へのUIターン転職支援を通じて「熊本を元気にする」という
    ビジョンを掲げ、日々企業への訪問と候補者との面談を行っています。

新規求人企業の開拓(リストアップ・訪問・商談・クロージング)
    求人票の作成及び自社サイトのメンテナンス
    既存取引先企業の求人ニーズのヒアリング
    求職者との面談及びキャリアカウンセリング
    応募書類のブラッシュアップ及び面接指導
    企業と求職者のマッチング
    入社前後のフォロー
    その他、付帯業務

※大半の人材紹介会社が企業担当と面談担当を分けていますが、
    同社は企業開拓から、候補者との面談、面接のサポート、入社まで
    一貫して1人のコンサルタントが担当します。
    そうすることで、ミスマッチをなくし、企業が求める人材と候補者の方の
    希望をしっかりと結び付けた紹介を可能にしています。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須】
    法人営業実務経験5年以上
    人材業界(広告・紹介)での営業経験
    第一種普通自動車運転免許(AT限定可)

【尚可】
    人事(特に採用)の実務経験
    キャリアコンサルタント(国家資格)またはGCDFAなどの民間資格

関わる全ての人々に価値ある出会いを創りだし、豊かで幸せな人生を
    熊本で過ごしてもらいたい。単なる転職マッチングにとどまらず、
    一生のお付き合いをする覚悟で、丁寧で誠実な転職支援を行っています。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      営業、事務、企画系 > 斡旋カウンセラー、派遣コーディネーター
      勤務地

09:00〜18:00
      9時00分~18時00分
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月 ※同条件)
      休日休暇
      【年間休日124日】完全週休2日制(土曜・日曜)、祝日、年末年始休暇、夏期休暇、慶弔休暇、有給休暇(入社半年後10日支給)、産休産後休暇、育児休暇
      待遇・福利厚生
      職金制度、確定拠出年金401K、GIB旅行、月に1度のランチミーティング(会社負担)、コーヒー・ウォーターサーバー・ジュース飲み放題、通勤交通費(上限1万円)
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・仕事が真ん中の方
      ・目標達成することが当たり前だと思っている方
      ・仕事に誠実に向き合い、嘘をつかない方
      サービス・特徴
      【(企業に対する)営業 】
      「良い人材が欲しい」「事業の多角化を進めたい」 「組織力向上のために経営力がある人材が欲しい」など、成長志向の強い企業が同社のクライアントです。 将来のビジョンや企業戦略をお聞きし、どんな人であれば、その企業で活躍できるのか一緒に考えます。 企業で活躍が期待される経験や技術、資格に加えて、考え方や行動の特性までを考えることで、 その企業にぴったりの人物を探し、マッチングし、ご紹介、内定に至ることができます。

【(転職を希望する候補者の)カウンセリング】
      候補者との個別面談では、これまでの人生における”事実”をヒアリングをし、意向や志向をお聞きした上で、企業を紹介し、面接から入社までの過程を
      伴走します。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート