【千駄ヶ谷本社】CVC(管理職)◆『Ron Herman』等の人気ブランド運営企業
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
『Afternoon Tea』『Ron Herman』等のブランドポートフォリオを展開するThe SAZABY LEAGUEとしてのCVC活動を成功させ(事業リターン、ファイナンシャルリターンともに)、既存事業との事業連携や協業の創出、The SAZABY LEAGUEとしての新規事業領域の探索、ファイナンシャルリターンによるCVC事業そのもののプロフィット事業としての確立を図る役割を担っています。
・投資先のソーシング
・CVC活動のための広報活動(社内外)
・CVC活動のためのネットワークを広げる活動(スタートアップ企業、VC/CVC)
・案件検討会、投資委員会の運営
・SZL内への協業・連携を図るための施策の企画・実施
・投資実行先の情報管理、CVC全体の財務パフォーマンス管理
・投資企業の成長支援 等
担当セクションは男性2名(部門全体は男性5名/女性3名)で構成されています。
■The SAZABY LEAGUEについて:
「衣料・服飾雑貨」「生活雑貨」「飲食・サービス」という幅広い業態において、ブランドポートフォリオを展開しています。マーケティング感覚を超えた先見性や感覚の鋭敏さで大きく成長を遂げてきた企業集団で「ライフスタイル」をビジネスとして実現し、「クリエイティブリテイラー」という独自のポジションを築き上げてきました。
<ブランド>
『Afternoon Tea』『Ron Herman』『Shake Shack』『AKOMEYA TOKYO』『agete』『Flying Tiger Copenhagen』『ESTNATION』等
■ビジネスデベロップメントグループについて:
中長期にわたるサザビーリーグの事業繁栄を支えるべく、中期事業戦略・年度経営方針の策定、サステナビリティ経営の浸透、新規ビジネス領域探索を目的としたCVC活動、コーポレートブランディングの確立など、将来の成長のための経営基盤構築に寄与する活動を行っています。