【千葉県香取市/第二新卒(25卒)歓迎】施設の設備動作確認・点検/ライフライン関連で安定した職場
〜第二新卒(25卒)歓迎/残業基本なし◎未経験歓迎、資格取得支援も充実!スキルアップを積極的にサポート/安心して長く働いていきたい方へ◎ライフラインに密接に関わる事業を展開しているため、安定した職場環境で長期的に働けます〜
■本ポジションの魅力:
★未経験から活躍できます!
・入社者のほとんどが未経験スタートです。
専門知識や仕事内容は入社後のOJTで丁寧に教えますので、安心して働けます。
★スキルアップを目指せます
・資格取得一時金や資格手当があり、スキルアップのサポートが充実しています。
★安定した職場環境と働き易さが魅力
・会社として長い歴史があり、ライフラインに密接に関わる事業を展開しているため、将来も安定した職場です。
・シフト制になるため残業は基本なし・年休122日とメリハリをつけて働けます。
「安心して働きたい」「長く活躍したい」という方にぴったりです。また、社会に貢献できるやりがいも感じられます。
■仕事内容:
水処理施設(浄水場)の運営を安全に行うため、以下の業務を担当します。
・中央監視室での操作やモニター監視:
└コンピューターを使って水の処理や機械の動作に問題がないかチェックし、制御を行います。
・設備の動作チェック・メンテナンス:
└機械やポンプなどの設備が正常に動作しているか確認し、不具合があれば現場で対応。また、大規模なメンテナンスは外部に依頼します。
・その他、報告書など必要書類の作成や関連協力会社との連携等
年間休日は122日、シフト制になるため残業はほぼ無し。
シフトは前月の20日ごろに確定する予定です。希望休の申請も出せるため、プライベートのバランスも保てます。
■株式会社西原環境について:
株式会社西原環境は1917年に創業し、水の活用を通じて社会貢献を目指しています。水処理を中心に活動し、現在では上下水道処理施設の設計、建設、運転・維持管理を行っています。同社はヴェオリアグループの一員であり、世界中の先進的な技術や経営ノウハウを取り入れています。「自然から得たものは自然に返す」という基本理念を基に、技術革新や新しい考え方を積極的に取り入れ、社会に貢献する企業であり続けることを目指しています。