【東京本社】パッケージデザイナー※香辛料のリーディングカンパニー/日本の食を支えるS&Bブランド
【2023年に創業100周年を迎えた安定企業/福利厚生充実/フレックスタイム制】
スパイスとハーブのパイオニアとして、日本の食卓に欠かせない製品の開発と普及を行っている同社の商品パッケージ企画、デザイン/ディレクションを担当いただきます。
上記以外にも、以下の業務を行っていただきます。
・デザイン会社との折衝、オリエン・プレゼンへの参加
・シズル撮影およびコーディネート業務
・その他デザインに関わる業務
現在商品アイテム数は約3,000品目となっており、毎年半期に一回、新商品とリニューアルを合わせて約50種類の商品を発表しています。
■組織構成・就業環境:
配属となるマーケティング企画室 デザイン広告ユニットはユニットマネージャー、スペシャリスト、担当マネージャーに14名を加えた計17名です。
その内の半数がデザイン関連業務をしております。
担当部署について…商品パッケージ、デザインディレクション、パッケージシズル撮影およびコーディネート、パッケージ印刷研究を実施しております。
■私たちの想い:
「地の恵み スパイス&ハーブ」を科学的に解明し、おいしさだけでない無限の可能性を引き出します。人が日々、おいしく食べて、美しく、健やかに、安心して暮らせる生活のお役に立ちたい。笑顔ある食卓、夢ある暮らしの中に「S&B」がある。それが私たちの願いです。
そして、お客様からいただいたブランドへの信頼が、より社会に役立つ研究や製品開発の原動力となり、さらには従業員の幸せな暮らしと生き甲斐につながることが理想です。お客様の笑顔の向こうには、きっと、今日より明るい未来がある。その想いと誇りを持って働きます。信頼されるものづくり。だから、私たちが納得したものだけにしか「S&B」のラベルを貼りません。