【六本木】サプリ・健康食品の本部営業(GMS等)◆残業20〜30H程/年休120日◆SBIグループ
独自成分5-アミノレブリン酸(5-ALA)を配合したサプリメント・健康食品の、スーパーマーケットやドラッグストア、コンビニエンスストアなど小売店に対する本部商談営業を担当頂きます。
・小売店はドラッグストア中心で全国に展開、スーパーマーケットやコンビニエンスも拡大中(週1回程度の出張もあり)
・既存先管理および新規開拓
・基本は卸会社と連携した小売店開拓、管理業務
・販売促進プロモーションの企画立案、実施
■就業環境:
・比較的若い人が多く明るい職場
・フラットで風通しがよく、上司や同僚に対しても自分の意見を言いやすく、様々なことに対して提案できる機会も多くあります。
・入社後、早期に重要な業務を任せられ、自身のスキルアップに繋げることが可能です。
■出向先情報:
企業名:SBIアラプロモ株式会社
住所:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー14F
事業内容:5-ALA(5-アミノレブリン酸リン酸塩)を用いた健康食品及び化粧品の製造、販売事業
■魅力:
・東証プライム上場であるSBIホールディングス株式会社傘下という職の安定性があり、その金融グループの中での新規事業のバイオセクターのため、固定観念に囚われることなく伸び伸びとした活動が可能です。
・事業開始12年目で、増収増益で業容拡大しており、会社の成長に乗った自らの活動が行えます。
同社は、5-ALAを用いた健康食品や化粧品のプロモーションと販売を目的に誕生しました。日本で初めて、唯一、5-ALAを使った機能性食品を販売するなど、5-ALAサプリメントのリーディングカンパニーとして業界をけん引しています。
■5-ALA(ファイブアラ)とは:
5-アミノレブリン酸または5-アミノレブリン酸リン酸塩の略称。36億年前から存在する天然アミノ酸で、人間から植物まで様々な生命体に存在し、生きるために不可欠な物質に変換されます。成分のエビデンスがしっかりしており、ドラッグストアでは血糖値を下げる、睡眠の質改善など色々なサプリメントが売られているます。コロナの後遺症抑制効果もある為、今後も注目されています。