【東京】WEBマーケティング担当◆プライム上場SBIグループ/月平均残業10h
【東証プライム上場/SBIグループの安定性/駅直結オフィスでアクセス抜群◎】
運営している様々な比較サイトにおいて、サービス利用を増やすための集客等を行います。
具体的な業務内容は次のとおりです。
・運用型広告の進捗管理、企画立案、分析
・広告代理店とのプロモーション戦略の検討、決定
・LPやバナー等の制作指示、確認
・SEO施策に関する対応業務など
■キャリアプラン:
ご入社後、WEBマーケティング全般を経験頂きスペシャリストとしてご活躍いただく以外でも、部内ローテーションやグループ会社への異動で、新しい業務に挑戦する機会があります。
■ポジションの魅力:
ローン比較サイト「E-LOAN」をはじめとした、ローン比較メディアを運営しています。
WEBマーケティング全般での幅広い業務に携わることが出来るため、様々な経験を積むことが出来ます。
■職場の雰囲気:
年齢や勤続年数は関係ないフラットな職場で上司や同僚に対しても自分の意見を言いやすく、様々なことに対して提案できる機会が多くあります。
■SBIグループについて:
SBIグループはこれまで、インターネットの力を最大限に活用し、金融の分野により低価格で革新的なサービスを提供することで発展を遂げてきました。 その根底にあるのは「顧客中心主義の徹底」という基本観。 グローバル化の進展の中で、次世代金融サービスの創出と育成を担うリーディング・カンパニーを目指して、広い視野とイノベーションを実現する信念・精神を持ち、新しいビジネスにチャレンジする人材を募集しています。
■社風:
金融機関と言えども、自由で風通しの良い社風が特長です。中途入社者がほとんどを占めており、社歴に関わらず寧ろ意見を求められます。他社にはないスピード感ある意思決定・フラットな環境です。 グループ内には様々な事業会社がありますが、全社員に共通するのは「消費者主権の金融革命を起こしたい。金融ディストリビューターでありたい」という想い。消費者にとって最も便利で有益な金融サービスを提供する夢を実現するため、それぞれの事業会社が協業して事業を推進しております。