【六本木】国内法務担当◆プライム上場SBIグループ/キャリアアップできる環境
【東証プライム上場/SBIグループの安定性/駅直結オフィスでアクセス抜群◎】
法務担当者としてSBIグループの事業展開サポートをお任せいたします。
・契約に関する法的検討、契約締結交渉および契約書作成サポート
・海外法務、コーポレート業務、コンプライアンス、知財関連、紛争対応
・社内意思決定のサポート
・その他、各種リーガルサポート
■キャリアプラン:
メンバークラスは、入社3年〜5年かけて上司・先輩社員の指導の下、当社の様々な事業とそれらに関連する多くの法規制に習熟していただき、その後はマネージャークラスを目指していただきます。10年〜で、チームリーダー(次長クラス以上)として部下を率い当社事業ポートフォリオ(一部)の法務サービス全般を指揮していただきます。また、グループ会社法務部長として転出する可能性もあります。長期的には法務部長・取締役の道も開けています。
■ポジションの魅力:
・当社法務コンプライアンス部では、若手社員であっても、積極性や適性に応じて様々な業務にチャレンジする機会を得ることが可能です。多くの業務を戦略的・俯瞰的な視点をもって推進して頂きますので、高度な経験を積みたいと願う方にとって、最高の環境であると考えております。
・当社は、多岐に及ぶ事業分野に加えて、フィンテック、ブロックチェーン、仮想通貨といった新たなビジネス分野のリーディングカンパニーであることから、より高度なスキルを身につけたい、新たなやりがいを見出したいとお考えの中堅〜ベテランの方々にとっても、熱意をもって仕事に取り組んでいただくことが可能であると思います。
自由闊達でありながら節度のあるプロ集団です。マネジメントはロジカルで、ボトムアップの提案発信も珍しくない、風通しのよい組織です。
■SBIグループについて:
SBIグループはこれまで、インターネットの力を最大限に活用し、金融の分野により低価格で革新的なサービスを提供することで発展を遂げてきました。 その根底にあるのは「顧客中心主義の徹底」という基本観。 グローバル化の進展の中で、次世代金融サービスの創出と育成を担うリーディング・カンパニーを目指して、広い視野とイノベーションを実現する信念・精神を持ち、新しいビジネスにチャレンジする人材を募集しています。