【千葉/未経験・微経験・施工管理経験ともに歓迎】設備施工管理◆年休127日/役職定年なし
★\未経験・微経験・経験者ともに歓迎/★
〜大手サブコンのきんでんグループ/年休127日/平均勤続年数15年/長期で働ける環境〜
ご入社後、先輩社員への同行等OJTで学んでいただきながら、排水衛生設備や消火設備を中心とした、設備工事の施工管理業務を習得いただきます。
具体的な業務内容…
(1)発注元との打ち合わせ…発注元担当者と工事に関しての計画立て
(2)施工図作成…発注元に承認いただいた計画を元に施工図を作成
(3)施工準備…工事に必要な資材の調達、協力会社の選定、測量、各種データ分析等の実施
(4)工程管理…工事進捗、現場の指示出し、安全衛生管理、工事資金管理等
\ポジションの魅力/
★生涯つかえるスキルが身につく・定年以降も働くことができる★
施工管理は経験工学ともいわれ、経験すればするほど知識やスキルが身につくため、50代、60代、70代になっても需要がある職業です!
特に設備施工管理については、新築工事だけではなく、建物メンテナンス(改修工事)において非常に大切な役割をもっており、建物がある限り半永久的に需要が発生しますので長く働くことができる職業です!
また、当社では役職定年はなく、定年の60歳まで年収を上げていくことが可能です。定年後も再雇用制度もあり、60代以降も働ける環境です!
\働きやすい環境つくりに取り組んでいます/
当社では、Teams等を活用したリモート会議の開催やipadやiPhone等を活用した情報共有やペーパーレス化を実施し、業務効率化に取り組んでおります。
勤怠システムによる労働時間及び休日取得状況の見える化にも取り組んでいます。
また、月2回程度、幹部メンバーにより改善案の企画にも取り組んでいます。
・施工管理職の平均残業時間40時間程度
施工管理職として1人前となり、現場を任せられるようになった際の平均残業時間は40時間程度となっておりますが、日々残業削減のために取り組んでおりますので今後減っていく見込みです。
・年間休日127日
・入社直後から有給休暇付与
■当社の魅力:
1917年創業のNISHIHARAは、100年以上の歴史と実績を擁する設備工事会社です。2007年には日本を代表する設備工事会社の株式会社きんでんグループの一員となりました。