【東京】大手ゼネコン・デベロッパー向けのルート営業◆きんでんグループ/年休127日/所定労働7.5H
\日本を代表するサブコン・きんでんグループ/
★ワークライフバランス◎(所定労働7時間半・年休127日)★
<業務概要>
大手ゼネコン、大手デベロッパー、鉄道会社等に向けて、設備関連工事のルート営業をお任せ致します。工事図面や要望をヒアリングし、受注において決裁権を持つ工事部長と連携するなど、顧客と会社を繋ぐ役割を担っていただく非常にやりがいのあるポジションです。
<業務詳細>
■取引先
大手ゼネコン、大手デベロッパー、鉄道、学校、病院が主となります。官公庁発注の工事は1割程度ですので、主に民間営業を担当して頂きます。
■営業スタイル
・大手ゼネコンおよびその施主からの情報を元に、関連部門と連携しながら「西原であればこういった仕事ができます」という提案営業やお客様との価格交渉などを行います。
・お客様からの情報収集がメインとなり、書類作成等事務作業は社内の別部署が担当するため、営業業務に打ち込める環境が整っています。
・担当顧客数は平均30社程度で注力顧客は5社程度となります。
・担当エリアは東京・埼玉・千葉が中心で、首都圏全般+新潟周辺となります。
・規模:新築と改修によっても異なりますが、数十万円から数十億円と幅広くなっております。
■研修につきまして
上司とパートナーを組み2人以上でお客様へ訪問するので、1から営業手法を学ぶことができ、将来営業の要として活躍いただくことを期待しています。
<組織構成>
2グループ制となっており、第一グループには5名(40代3名、30代1名、20代1名)が在籍しており、第二グループには4名(50代1名40代1名、30代2名)が在籍をしております。
20代〜50代まで幅広く活躍されております!
\働く環境について/
・年間休日127日
・入社直後から有給休暇付与
・17:00定時
\日本を代表するサブコン・きんでんグループ/
1917年創業のNISHIHARAは、100年以上の歴史と実績を擁する設備工事会社です。古くはJR東京駅や東京タワー、日本銀行などを施工しました。2007年には日本を代表する設備工事会社の株式会社きんでんグループの一員となり、より確かな経営基盤のもとで着実に工事実績を積み上げています。