【東京】事業統括マネージャー〜デジタルサイネージ/世界各国に約120拠点を展開している大企業〜
【世界各国に約120拠点を展開している多国籍大企業/LGグループの安定した財政基盤/グローバルで認められたデザイン・品質】
■職務内容:
この度、デジタルサイネージを中心としたBtoB製品セールス部門の統括ディレクターを1名募集しています。
弊社は家電製品のイメージが強いですが、今後の事業の柱としてBtoB事業にも積極的に投資を行っていく予定です。
そのような中、デジタルサイネージ(商業用ディスプレイ)をメインとしたBtoB製品のセールス部門全体を統括し、事業拡大をリードして頂くポジションを新設して採用活動を行っています。
・BtoBセールス部門の統括(部下10名)
・事業戦略の立案
・新規顧客先の開拓
・APACや韓国本社事業とのコミュニケーション
■対象商材:
・デジタルサイネージ/大型TV(約80%)
・コンプレッサー/サービスロボット等(約20%)
■本ポジションの特徴:
弊社におけるBtoBセールス部門のトップとして、本社事業部門や弊社代表とも連携しながら、事業全体をマネジメントして頂くポジションです。
企業規模としては大きくないですが、その分、大きな企業では得られないような大きな裁量権とスピード感を持ちながら働くことができます。
製品力自体はグローバルで認められた高いものがあるため、今後、大きく成長する可能性を秘めたポテンシャルのある事業をお任せします。
当社は、様々な電気製品を通して新しい価値を創造し、世界中のお客様へより豊かで快適な暮らしの提案を続けている家電メーカーです。当社は今年、モバイル事業から撤退し、新たな事業の柱として車両搭載モジュール事業に積極的な投資を行っています。日本市場には世界的にも一流の自動車メーカーが多く、この市場での成功は当社の今後の発展にとってもかなり重要な意味合いをもってきます。