• 株式会社高木製作所

【愛知/新城市】製造スタッフ(新城工場)年休121日/今年賞与5.3カ月

製造(加工)

株式会社高木製作所
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【業務概要】

プレス機や溶接機を使用した自動車部品の製造・運搬・物流をお任せします。

【具体的には】

<製造>

鉄板を巻く・穴あけをする・曲げるなどの工程で使用される、機械の操作をお任せします。

まず最初は、材料をセットしてボタンを押すだけという簡単な工程からスタート!

基本的には機械が自動で加工を行いますので、不具合が起こらないよう、見守るだけでOKです。

【どんな製品を手がけるの?】

どれも両手に乗るくらいの小型金属部品です。

自動車給油口のフタ

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

<未経験、第二新卒歓迎!>

【こんな方にもおすすめの仕事です】

・ものづくりが好き・興味がある方

・安定した環境で長く働きたい方

・1つの作業に集中するのが得意な方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      その他(教師、公務員など) > 技能工(生産・製造関連)
      勤務地

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      自動車用小物プレス部品、及び金型の製造・販売 ・ 特殊表面処理加工を展開しております。

1890年の創業から、小型の自動車部品を手がけてきた当社。

高品質な製品を早く納品できることが評価され、トヨタ自動車を中心とした大手自動車メーカーとの取引を続けてきました。

さらに、常に生産効率を考え取り組んできたことで、 業界内で圧倒的なスピード感のある納品を実現。通常、オーダーを受けた後に金型を作り、納品まで3~4ヶ月かかる部品製造。

当社では『高木式生産システム』という独自の生産体制を確立。 約1万5000点もの金型をデータベース化し その中から最適な組み合わせを割り出すことで 最短9日で納品という驚異的なスピードアップを実現しています。 その実績の評価は高く 、現在、世界中で私たちが製造した部品を使用した自動車が発売されています。 今後もアジアを中心に販売台数が増えることを見越し 中国・アメリカ・カナダ・インドネシアなど 海外に計6ヶ所の工場を設立・稼働しています。

【主要取引先】

トヨタ自動車株式会社

株式会社デンソー

ダイハツ工業株式会社

日野自動車株式会社

トヨタ車体株式会社

トヨタ自動車東日本株式会社

株式会社豊田自動織機

NTT(日本電信電話株式会社)

三菱電機株式会社 他

エージェント情報