エーコー総建株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
30歳までなら社員寮に入寮できる。特に、大分支店の寮は新築で各階に洗濯機、乾燥機が配置されていて、トイレも全てウォシュレ ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 人事
- 20代後半男性
- 年収350万円
- 2011年度
投稿日: (記事番号:524700) -
やりがいの口コミ
大きなプロジェクトに関われたり、外国人が多い職場なので、やりがいはとても大きいし、勉強になることがとても多い。プロジェク ... やりがいの口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 営業事務・管理事務
- 40代前半女性
- 派遣社員
- 年収320万円
- 2015年度
投稿日: (記事番号:524900) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
あまり福利厚生が良いとは言えない。
福利厚生倶楽部を使っているが、お得感が無い。使っている人はほとんどいないのが現実か ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プラント施工管理
- 30代後半男性
- 年収850万円
投稿日: (記事番号:525169) -
女性の働きやすさの口コミ
女性管理職は相当厳しいと思う。
出産・育児で休暇を取得すると当然その分仕事が出来ない期間が増える。アイディアよりも実際 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プラント施工管理
- 30代後半男性
- 年収850万円
投稿日: (記事番号:525170) -
残業・休日出勤の口コミ
休日は日水でしたので、土曜など家族のイベントなどでの休みは取りやすいです。休日出勤はお客様仕事なので日・水せ出るときもあ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- セールスエンジニア
- 30代後半女性
- 契約社員
- 年収350万円
- 2014年度
投稿日: (記事番号:525297)
エーコー総建株式会社転職・中途採用面接
30代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:代理店営業
- 2018年度
選考期間:1週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、管理部門
飛び込み営業ができますか?
新規顧客獲得なくして企業成長はありえないので大丈夫ですと答えましたが、求人には既存客へのルート営業のように書いてあったのでちょっと驚きました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
求人の写真の雰囲気が良さそうだった事と、今後予想される建築不況の中でも強い事業だと思ったので応募しました。話を聞くと、かなり色々と建築系の資格が必要になるようで、働きながら資格の勉強を努力できる人向きと感じました。車も運転できた方が良いようです。希望年収について聞かれましたが、求人票に記載されてある金額より低くなる可能性があると感じました。一次面接の時点で社長が面接を担当していました。二次面接は進めていないので分りません。
投稿日: (記事番号:736343)
エーコー総建株式会社会社概要
- 企業名
- エーコー総建株式会社
- 企業HP
- https://www.eikohsohken.co.jp/
- 住所
- 東京都中野区江原町3丁目19番8号