【橋本駅】窓用ガラスフィルム・内装材工事の営業◆既存顧客中心/土日祝休/ノルマ無/上場グループ企業
【国内トップクラスの化学系商社オーウエル株式会社のグループ企業/建物を快適にする解決策をお届けする仕事/窓用フィルム業界トップ級のスリーエムジャパンより特約店特別賞を受賞するほどの高い技術力】
■業務概要
営業担当として取り扱いいただく商材は建築用のガラスフィルムや内装仕上げ用フィルム(ダイノックフィルムなど)です。
ガラスフィルムは、地震対策、省エネ、防犯対策などでオフィスビル、商業施設、学校、病院、住宅などで幅広く採用実績があり知名度は高い商品です。内装仕上げフィルムについては、オフィスビルのエレベーター改修や集合住宅の大規模修繕等で採用実績の多い製品を担当いただきます。主な販売先は、ビルオーナー、ビル管理会社、空調会社、ガラス工事店、サッシ工事業者、内装工事会社などで、工事だけでなく材料の販売も行います。既存のお客様のフォローと拡販をしていただきます。引き合いが中心となり、現場調査、見積、工事の段取り、調整を行い現場を納めていきます。
必要な資格取得の支援など、未経験者も安心です。
■当社の魅力
当社は、窓用フィルム業界TOPクラスのスリーエムジャパンの特約店として、ガラスフィルムに特化し、15年にわたって施工・販売しています。2015年5月15日には、スリーエムジャパン(株)コンストラクションマーケット事業部より特約店特別賞を授与されました。また、過去4度表彰も受けており、メーカー側からも施工特約店として高い評価を受けています。
また、当社の作業員のほとんどが、フィルム施工技能士の有資格者、もしくは同レベルの施工技術を持った職人集団です。ガラスフィルム市場で、占有率ナンバーワンの高品質なフィルムを、全国のフィルム技能士により施工しています。また、サンマルコが持つ職人ネットワークによる全国施工体制で、どの地域でもサンマルコの質の高い施工を提供します。
■当社の成り立ち
塗料商社最大手のオーウエルグループの一員として塗装・防水工事で55年の長い歴史を持ち建物の美観と保護を提供してきたオーレックス株式会社とフィルム施工で20年の歴史を持ち環境改善や快適空間を提供してきたサンマルコ株式会社が統合しました。塗料とフィルムそれぞれの機能を最大限引き出し且つ融合させることで更に顧客に満足してもらえる美観と快適そして安心を提供していきます。