【橋本駅】塗装・防水工事の営業◆既存顧客中心/土日祝休/ノルマ無/年休126日/上場グループ企業
【国内トップクラスの化学系商社オーウエル株式会社のグループ企業/建物を快適にする解決策をお届けする仕事/窓用フィルム業界トップ級のスリーエムジャパンより特約店特別賞を受賞するほどの高い技術力】
既存顧客を中心とした、塗装・防水工事の営業活動を行います。具体的には
塗装・防水工事など見積もり策定、工事手配、場合により現場立ち会いを行います。
また、飛び込み営業等はなく、ハウスメーカーや管理会社など既存顧客中心に担当エリアへの営業をお願いします。
※稀に他エリアへの出張も発生します。
※出荷業務もあります。(社内在庫品(フィルム)の出荷業務)
■当社の魅力:
(1)スリーエムジャパン社の特約店:
当社は、窓用フィルム業界TOPクラスのスリーエム ジャパンの特約店として、ガラスフィルムに特化し、15年にわたって施工・販売しています。2015年5月15日には、スリーエムジャパン(株)コンストラクションマーケット事業部より特約店特別賞を授与されました。また、過去4度表彰も受けており、メーカー側からも施工特約店として高い評価を受けています。
(2)高い技術力:
当社の作業員のほとんどが、フィルム施工技能士の有資格者、もしくは同レベルの施工技術を持った職人集団です。ガラスフィルム市場で、占有率ナンバーワンの高品質なフィルムを、全国のフィルム技能士により施工しています。また、サンマルコが持つ職人ネットワークによる全国施工体制で、どの地域でもサンマルコの質の高い施工を提供します。
■当社の成り立ち:
「Challenge of Wet and Dry Solution!」を掲げ、2018年2月1日、更なる飛躍に向け同社は生まれ変わりました。塗料商社最大手のオーウエルグループの一員として塗装・防水工事で55年の長い歴史を持ち建物の美観と保護を提供してきたオーレックス株式会社とフィルム施工で20年の歴史を持ち環境改善や快適空間を提供してきたサンマルコ株式会社が統合しました。塗料とフィルムそれぞれの機能を最大限引き出し且つ融合させることで更に顧客に満足してもらえる美観と快適そして安心を提供していきます。同社は塗装のノウハウ(Wet)とフィルム施工のノウハウ(Dry)をあわせ持つオンリーワン企業を目指します。