• グローバルベイス株式会社

【400万~】建築設計/年間休日120日/完全週休2日/業績賞与/退職金/資格手当

残業が少ない
    中途入社5割以上

グローバルベイス株式会社 事業内容:◆中古マンション再生(リノベー...

• 情報更新日:2024/10/04

■当社概要
    グローバルベイスは2002年の設立以来、東京・神奈川の主要都市に特化した中古マンションのリノベーションを手掛けています。都心の資産価値の高い物件の調達や高品質かつオリジナリティ溢れるリノベーションを高く評価いただいており、これまでに3000戸以上の物件を供給してきました。また2017年よりセレクトショップの(株)ユナイテッドアローズ社との協業や、青山フラワーマーケットを運営する(株)パーク・コーポレーションとの業務提携など、他業界とのコラボ物件の企画なども手掛けています。

■ご担当いただく業務内容
    メインでご担当いただくのは、当社で仕入れた中古マンションなどのリノベーション設計やデザインです。

■業務の流れ
    リノベーション物件の概要調査

設計書作成

現地調査(施工業者の立ち合いを含む)

工事中間打合せ

完了立ち合い検査

■仕事の特徴
    ・リノベーションの形態は、自社で購入した物件のグローバルベイス・オリジナル仕様でのプランが中心です。

これまでは資産価値が下がり人気のなかった中古マンションを、リノベーションという形で物件としての価値を再生させることは、やりがいになります。また、当社のリノベーションは当社オリジナルプランに基づきおこなうことが多いので、ゼロから進めることができます。築年数の古い物件の間取りや内装を現代のライフスタイルに合わせた仕様に設計するためには柔軟な発想力が必要になりますので、ぜひあなたの発想力を活かしてください!

白紙の状態からプランニングし、構造上、設備配管の条件、予算制限のある中で物件の特性を最大限に活かした空間を創造できることは、簡単ではありませんが、大きなやりがいになります!

また、自分が手掛けた物件をお客様が気に入ってくださり、購入にいたった時には大きな達成感と充実感を味わえますよ!

下記のいずれかの経験がある方
      ・リノベーションの設計施工管理経験
      ・施工管理経験
      ・住宅のプランニング経験
      ・リノベーションもしくはリフォーム工事の現場監理
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・建築士(1級・2級)
      ・建築施工管理技士(1級・2級)
      ・インテリアコーディネーター、インテリアプランナー

1級建築士

東京都 渋谷区 渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー23F

渋谷駅 渋谷駅から徒歩5分

月給:25万円~40万6250円
      ★経験や年齢・スキルを考慮して決定いたします。
      ★昇給あり(年1回)
      ★業績賞与あり(年2回/会社・個人の業績を反映して支給)

★年間休日120日★
      完全週休2日制(土・日)
      GW休暇
      夏季休暇
      冬期休暇
      有給休暇

各種社会保険完備
      昇給(年1回)
      業績賞与(年2回/会社・個人の業績を反映して支給します。)
      交通費全額支給
      住宅手当(1万5000円)
      家族手当(妻:1万円 子1人:5000円 同居の親:4000円 介護者1名:6000円)
      資格手当(宅建資格手当3万円/月 一級建築士資格手当3万円/月 二級建築士資格手当2万円/月)
      厚生年金基金制度
      退職金制度あり
      社員旅行あり

配属になるチームには8名在籍しており、30代~40代のメンバーで構成されています。プロ意識の高い少数精鋭のチームですので、日々モチベーション高く働ける環境です。

集中して仕事に取り組む分、休日はしっかり休み、残業も少なく、ON・OFFをしっかり分けた働き方をしています。

グローバルベイス株式会社
      ◆中古マンション再生(リノベーション)事業
      ◆不動産の仲介及び売買

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

1次面接

最終面接