【梅田駅】リノベーション設計★施工管理からのキャリアチェンジ◎/安定の大阪ガスG/土日休・残業10h
〜住宅・マンションリノベーションの設計デザインをお任せ/ハイグレードマンションのリノベーションが強み/大阪ガスグループ企業・安定性◎成長性◎〜
マンションの1室を発注者の立場でリノベーション工事を行います。設計担当として、マンションリノベーションの設計デザイン、工事監理業務全般をお任せいたします。
・リノベーション物件の概要調査
・設計書、内装デザイン作成
・現地調査(施工業者と共におこないます)
・工事中間打合せ
・完了立ち合い検査
※大阪支店では主に京阪神エリアのマンションをご担当いただきます。
■設計未経験の方へ
先輩社員の方に一から設計を教えていただけるので、未経験でも安心して業務スタートできます。
設計のプロから直接学べるチャンスは大変貴重で魅力的です!入社後は現場同行業務など先輩社員の方と共に行って頂きます。
■組織構成
所属部署には計5名のメンバーが在籍しています。年齢は20代〜30代半ばの若手が中心で、経験が浅い方でも入社してからスキルを身に着け活躍しています。
■本ポジションの魅力
当社では設備機器入替えリフォームとは異なり、時代に合わせてお客様の住みやすさを追求するため、間取りから見直す事が多く、住空間のトータルプランを行っています。
発注者として担当するため、実現したいプラン、仕様をスピード感を持って効率的に行うことができます。また、自社オリジナル仕様を採用したり、施工業者さんと共有システムや社内システムを導入する事で働き方の改善と効率化を行いながら業務を行っています。
時間外の対応や休日対応はほとんどありません。
■設計デザインパターン
自社で購入した物件を、物件の用途や間取りを考慮し自社オリジナル仕様で設計していきます。
同社は安価で質の高い工事を提供する施工業者を多数抱えておりますので、予算に縛られることなく、本当に価値のある物件を創造するための設計デザインに専念することが可能です。
■働きやすい環境
完全週休二日制、平均残業10h程としっかりとお休みを取得して働くことが可能です。祝日は基本出勤ですが、有給休暇を利用して三連休とする社員が多いです。大阪ガスの傘下となったことにより、勤怠チェックやコンプライアンスの対応をより一層強化されています。