【大阪市】監視・制御システムの電気工事施工管理◆空調世界1位ダイキンG/夜勤・緊急対応・休日出勤なし
〜第二新卒・未経験も歓迎/第二種電気工事士や、弱電の経験活かす/プライム上場ダイキン工業100%出資/業務用空調分野で国内シェア約40%1位/賞与6か月/平均勤続年数12.8年〜
オフィスビルやホテル、一部学校等の空調自動制御システムや中央監視システム等の設備施工管理。
【採用背景:案件増加による増員採用】
■詳細
【新築:改修】新築8割(件数比較)
【担当エリア】関西8割、一部広島や九州、沖縄等
【工期】新設:6か月~1年、改修:2週間~3か月程度
・1案件につき1名で担当
・約5社を担当
※現場まで通える場合は直行直帰
※遠方の場合は長期出張となり、会社がマンスリーを借りる等の対応
★やりがい・仕事の魅力★
・金額も億単位と大規模
・現場調査〜製図〜積算…など、案件に一貫して携わる
・案件の幅広さ:工場、オフィスビル、商業施設など幅広い
・ブランド・商材力◎:ダイキンの空調機には間違いなく全てつながることや、きめ細やかな制御が可能。当社では『空調の最新技術』に触れることが可能です!
■教育制度
OJT/必要に応じ階層別研修/上司指導の下、半期毎のアクションプランを作成し、キャリアUPや将来の目標に向けた計画を確立/透明かつ適切な評価
■社風
自由で個人の裁量を重視する風土ができあがっています。積極的に物事に取組む姿勢を大切にしています!
■働き方
・有給消化率86.8%
・残業平均40h(繁忙期9月3月60h、閑散期20h)※36協定の範囲内です
・休日出勤・緊急対応:基本無し(土日や夜間は協力会社にお任せ)
・夜勤:半年に1回程度(計画停電の立合い等のみ)
★残業削減の取組:業務切り分けをし、外注できるものは協力会社様は現場管理をお任せ
★くるみんマーク取得
★定着率91%
◆会社について
1978年創業『ダイキングループの中で唯一のエンジニアリング会社』として、ダイキン商材のメンテナンス・設計・施工までを一貫対応
◆今回配属の計装事業部は…
建物の空調設備、その他の設備機器を『ダイキン独自のIoT』で接続し、設備管理の"利便性"、"効率化"、"省エネ性"を提供