【大崎/課長候補】社内SE(システム導入・運用)◆年休125日/完全週休二日(土日祝休)/転勤なし
【IPO準備中/年休125日/土日祝休/創業以来120%成長のビジネスモデルで安定性◎】
【募集背景】50代の情報システム課長退職に伴い、セキュリティの強化とともに、ITの更なる活用を通じて業務効率を向上させ当社の更なる成長の牽引を期待しています。当社はDXが遅れている不動産業界の中でも積極的にIT化を進めてきましたが、SaaSやAIの活用を更に進めるべく、情報システム課の強化を牽引して頂ける方を募集します。
【業務内容】
情報システム課として、社内ITの全てを対応して頂きます。最も重要なミッションは社員のITリテラシーの向上を通じたセキュリティの強化となります。
また、当社のDXを先頭に立って牽引して頂くことを期待しており、必要な投資は惜しみません。
一方で費用対効果や業務効率化も念頭において頂き、経営陣に対して積極的なDX施策の提案を期待しています。
この他、各種報告書の作成や、社員へのサポート等一般的な情報システム課の業務と、ISMSの維持に向けた業務にご対応頂きます。
■入社後に求める成果イメージ
・当社のセキュリティやDXに関する課題の把握と、経営陣への提言の実施(入社後3ヵ月程度を想定)
・基幹システムのリプレースに向けて、当社のビジネスモデルや業務把握(入社後3ヵ月程度を想定)
・最新の技術動向を踏まえたDX施策のとりまとめと、経営陣への提言(入社後1年程度を想定)
【体制】
管理部 情報システム課
管理部 部長1名(男性)
└情報システム課
└メンバー3名(男性2名・女性1名)
■同社の魅力:
\コミュニケーションが活発で風通しの良い社風/
年次問わず若手メンバーも多数活躍しており、キャリアアップの機会も多数ございます。
\競合参入障壁が難しいサービスを展開/
同社の強みは飲食店に特化した不動産サービスを展開している点です。一般的な不動産会社では、飲食店用の物件は専門性が求められる上に、契約や管理の工数がかかる理由等から、飲食店舗の取り扱いは全体のわずか1割程度に留まっています。当社では長年にわたり飲食店専門の物件管理してきたため、ノウハウを蓄積し、他社との差別化を図っています。その結果、現在約1,400件の店舗物件を管理し、業績も拡大中!