【福岡/古賀市】搬送機械の設置工事管理(発注側)東証上場/46期連続黒字/直近賞与6か月
◆売上は2015年から右肩上がり/社員定着率が99%/博多から快速で20分、JR古賀駅目の前で通勤便利/福利厚生充実など働く環境◎◆
主な取引先である大手機械メーカー、物流業、食品メーカーに対して搬送機器の設置に伴う施工管理、監督業務を担当いただきます。
※建物の改変を伴う業務は含みません。
※工事作業については、協力会社へ依頼しております。
※本ポジションは年間2/3は宿泊を伴う出張が発生予定
具体的には以下業務となります。
・保全・工事進捗管理、工事施工計画書の作成
・保全、設備導入時などの見積書作成
・安全管理、作業指示
・施工管理支援業務
施工計画書の作成・安全書類作成・現地調査
■(参考)担当商材:
・立体自動倉庫
・搬送・ハンドリングシステム(配分システム)
・FAシステム
・ケース自動ピッキングシステム
・ピースピッキングシステム
◆搬送機械事業について
「お客さまの数だけ答えがある」という自由な発想力と当社独自の技術力を組み合わせたオンリーワンの【総合物流ソリューション】を提供しております。
■西部電機について
40年以上黒字を継続しており、売上は2015年から右肩上がり
3つの事業部が柱になっており、まったく異なるセグメントで展開しているため、景気の変動に左右されないという強みがあり、今後も大きくなり市場でさらに求められると自負しております。
国内で高いシェアを獲得するだけにとどまらず、事業部によっては製品の8割を輸出するなど、海外でもその技術の高さから評価いただいてます。
それぞれの事業で強い製品を展開しており、世界的家電メーカーや日系大手消費財メーカーなど、名だたる大手企業との取引実績です。
また、社員定着率が99%とのこともあり、平均年40歳/平均勤続年数15.5年と長く働ける方が多い環境です
■西部電機で働く社員の声
公私ともに充実した働きかたがししたいという思う方にはお勧めできる環境
キャリアにおいても学びたい人の背中を押す研修制度や補助金なども準備し、夢や目標に向かう社員を全面的にバックアップし、成長する環境として最高
6Sが徹底された現場
社風は、元気で明るくなんでも楽しめるような社員が多く、部活や飲み会も盛んでアットホームな雰囲気