【四日市/西武G】少年自然の家の運営・イベント企画◆未経験歓迎◆年休122日/福利厚生充実◎
◎こども好き・教育に興味がある方歓迎!/施設の運営管理・イベント企画運営などをお任せ◎/西武グループ/2年目以降に正社員登用のチャンスがあります!正社員登用実績多数◎
<オススメポイント>
・入社後は既存社員がしっかりフォロー!未経験でも安心して就業いただけます。
・東証プライム上場の西武グループで安心・福利厚生も充実です◎将来的に正社員登用のチャンスもあります!
・年間休日122日でワークライフバランスを整えて仕事ができます!
◆少年自然の家について
豊かな自然の中で青少年を育成することを目的とした社会教育施設です。
林間学校などの宿泊研修や、団体合宿、家族のふれあいの場など幅広い方々にご利用いただいています。
◆業務内容:
学校などの宿泊研修の他、各団体の合宿、家族の触れ合いの場などとして利用されている四日市市少年自然の家の運営管理スタッフをお任せします。
他スタッフとともに、円滑な施設運営を目指して業務遂行頂くポジションです。
子どもたちと触れ合い、成長する過程に寄り添いたいといった教育に対する興味をお持ちの方を歓迎いたします。
<具体的な業務内容>
・施設利用に関する打ち合わせ、指導、受入れ、フォロー業務
・施設の維持管理
・イベントの計画、立案、実施
・地域協働
・スタッフのマネジメント
・その他運営管理に関わる業務
◆組織構成
スタッフ15名程
20代〜30代のスタッフが活躍中です!◎
◆正社員登用について:
2年目以降に正社員登用のチャンスがあります!
(2023年度登用実績:40名以上が受験し、合格率は90%以上です。)
■同社について:
・同社は創業より「六本木ヒルズ」や「愛・地球博」、「八景島シーパラダイス」「大江戸温泉物語」などの造園作品により、多くの人々に安らぎと感動を与えてきました。
・業界のリーディングカンパニーとして、計画・設計、施工、維持管理、管理・運営まで一貫したサービスを提供している会社です。
・西武グループに準じた福利厚生もあるので、上場企業のような環境も魅力の一つです。