株式会社アルプスウェイ のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 69 件
株式会社アルプスウェイのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社アルプスウェイホワイト度・ブラック度チェック
株式会社アルプスウェイ
投稿者27人のデータから算出
不動産業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社アルプスウェイは業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
| 平均有給消化率 | 53% | 47% |
| 月の平均残業時間 | 52.5時間 | 29時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 2.0日 | 1日 |
株式会社アルプスウェイの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社アルプスウェイホワイト度を高く評価した社員の口コミ
社会保険とか産休とか育休とか一般的な福利厚生はあったと思う。福利厚生などはしっかりしていたと思います。福利厚生に不満を感じている人は周りにもいなかったと思う。個人的には福利厚生はおまけみたいなものだと思っていたので普通に揃っていたので不満は感じていなかった。けど別の超大手の人から話を聞いてみるともっと充実しているところもあるにはあるんだなと感じた。
残業はないわけではないが、毎日同じくらいというか特別多い日とかはほとんどなかった。人とかチームにもよるのかもしれないが自 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
配属される場所にもよると思いますが希望休制のシフトでした。勤務時間も配属によって朝とか夜とか変わると思います。
基本的 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
残業はゼロではないが、特別多いとは感じなかった。もしかしたら休日出社している社員もいたのかもしれないが自分は全くなかった ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
会社の方針として、マナー・安全に対する社員の意識が高いです。
ただこれは、結果として個人の人間性を高めるものだとも思っ ... 働く環境の口コミの続きを読む
株式会社アルプスウェイホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業について。歩合ではないから時間がかかるとより稼げる。働いただけ残業代が増える為とにかく稼ぎたい人は真面目に働いて損はしないと思う。
ただ、仕事に慣れている先輩達は作業が早いので逆に残業代が減る。だからできる先輩からやや冷たい視線を感じることはあるかも。
でも事故やミスをしてしまうと当たり前だが評価は下がるので、自己やミスを起こさないように焦らずしっかり安全確認に時間をかけるほうが正解だと思う。ブラックによくある働かせ放題的な給与制度では全くないから、そこは安心できる。
休日出勤について。2週間ごとにシフト表が出るので、事前に月3日まで休みたい日を指定すると必ず休める。人が足りないとかで休日出勤があるときはこのシフト表で事前にわかるので当日急に呼び出されることはない。
しかも休日出勤は残業代として全額精算される。ちなみに、病欠とか当欠があったらその人の代わりに勤務するために呼び出されるのが普通だと思うけど、うちには「待機」っていう当番がシフトに組み込まれていてこの人が代行するから呼び出し勤務になることはまずない。
待機の当番は病欠とか当欠が無ければ何もせず帰れるから「半丼」気分で午後を楽しめる。 -
出世しやすい人または出世コース
自分は出世についてはあまり興味がなかったが、交通事故やトラブルがなくルールを守る人を評価する傾向にあると思います。実際に ... 出世の口コミの続きを読む
残業をしないと、まともな手取りにならない。
プライベートと仕事のバランスはどちらかといえば仕事に比重が多くあるように感 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社アルプスウェイの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)