【中四国】土木工事の管理ポジション ※エリア限定職★プライム市場/東急G/土日祝休/年間休日125日
【プライム市場上場・東急グループ/道路舗装のリーディングカンパニー/社会インフラに携われるため社会貢献性◎】【変更の範囲:会社の定める業務】
土木技術員として工事の施工管理をご担当頂きます。
【業務詳細】
・工程管理
・品質管理
・出来形管理
・安全管理
・原価管理 など
<担当分野>
同社の事業分野は以下の通りです。いずれかの分野において、施工管理を担当します。
・道路建設、舗装工事事業(土木工事施工管理、調査、企画、設計及び新技術研究、開発)
・環境景観、整備事業
・スポーツ、レジャー施設建設事業
<主な取引先>
国土交通省、各官公庁、NEXCO、民間企業 他
■勤務地・転勤について
・勤務地:エリア内での転勤の可能性が有り、勤務地は内定受諾後に決定します。初任地につきましては候補者様のご希望を考慮させていただく予定でございますが受注状況等により必ずしもお約束できるものではございません。
・転勤:受注状況により転勤頻度はまちまちです(5年で転勤が発生する方もいれば、10年で転勤が発生する方もいます)。
※社員寮の完備もあり、引っ越し費用等につきましても補助致します。
■ステップアップの一例:
・入社後2〜3年間は多様な現場に従事し経験を積んでいただきます。
・資格取得状況に応じて現場代理人もしくは監理技術者として官公庁工事の管理を行っていただきます。
■業務の魅力:
東急株式会社を中核企業に約220社6法人からなる私鉄系国内最大規模の企業グループで、「まちづくり」を中心に生活に密着したさまざまな事業を幅広く展開しています。技術開発には定評があり、舗装だけでなく様々な工種を体験し最先端の技術に触れながらスキルを磨きステップアップできます。また、福利厚生も充実しており、長期的に働いていただけます。
■施工実績:
・東海環状自動車道大野神戸IC〜大垣西IC間舗装工事(岐阜県):新設高速道路舗装
・渋谷スクランブル交差点(東京都):遮熱性舗装(アーバンクール・遮熱型)
・荒川河口橋補修その2工事(東京都):鋼繊維補強コンクリート(SFRC)
・大阪万博記念公園「夢の池」(大阪府):アスファルトパネル工法(ガルフシール工法)