【古賀市】パワーコンディショナー設計開発◇東証プライム上場/創業100年超の老舗優良メーカー◇転勤無
【福利厚生充実/創業100年超の老舗優良企業/電力、水の2大インフラを中心に幅広く事業展開/転勤なし/年休125日】
(1)産業用PCSの開発・設計(ハード)業務:主回路、制御回路設計
(2)産業用PCSの開発・設計(ソフト)業務:C言語による三相PCS制御ソフト設計
(3)産業用PCSのデバック業務:試作機及び製品のデバック
※パワーコンディショナー:PCS
■当社の魅力:
・東証プライム上場/創業100年超の老舗優良企業◎
・電力、水の2大インフラを中心に幅広く事業展開◎
・年休125日/残業月平均20h程度と働きやすい環境◎
・賞与3回/家族手当ありなど福利厚生充実◎
■募集背景:
これまで単相(家庭用)パワーコンディショナーの開発・設計から製品リリースをしてきましたが、これから三相(産業用)パワーコンディショナーの開発を行うにあたり、技術力を持った方を迎え、開発スピードを上げ、早期製品化を目指しています。
■組織風土:
・これまで4名という少人数で開発を行ってきたので、個々のスキルが発揮される職場です。
・開発業務は皆で知恵を出し合い解決に向け協力し合える職場です。
◇当社は電力と上下水道という社会の根幹を支える2大インフラを中心に、電力システム事業や社会システム事業を通じて社会インフラ整備に貢献する企業です。
◇具体的には電力システム分野・社会環境システム分野・情報システム分野・制御コンポーネント分野にて事業展開し、公官庁・電力産業・各種産業へ製品を納めています。今後は、その歴史と実績の中で培ってきた高い技術力を生物センサー・液晶フィルム・蓄電システムという新製品などへ活かし、さらなる成長へ向け事業基盤を構築しております。
◇主要株主に九電工、西日本鉄道、福岡銀行、西日本シティ銀行など、福岡の主要企業のみならず、日立製作所など大手も名を連ねており、まもなく100周年を迎える歴史ある企業です。