【大阪/富田林】ロッカーの製品設計★経験者歓迎★優良オフィス家具メーカー/年休128日・残業10H月
〜★経験者歓迎★ロッカーの当たり前を変える特許多数/機構・設備の知見歓迎/黒字経営を続ける優良オフィス家具メーカー/マイカー通勤OK〜
■採用背景:
・スチール製ロッカー・収納庫等を手掛ける同社では、これまでのロッカーの踏襲だけでなく、新たな製品開発に取り組む中で、従来の筐体設計とは異なる視点で開発に取り組むために、機構、設備設計の知見をお持ちの方を募集しております!
・スチール製オフィス収納庫、ロッカー等の開発、設計
・顧客、協力会社、製造現場との打ち合わせ、見積り
(納入実績)
テーマパーク/各大学・教育機関/警察・自衛隊
・設計内容:営業担当がまとめてきた仕様を元に営業担当と打ち合わせ
→同社の標準品をお客様それぞれの要望に合わせて仕様変更
→空間に合う収納庫・ロッカーとなるようカスタマイズ(別注品)
・年に2〜3回程度、納入先の現場に赴き、実測のうえ設計業務に取り掛かることもあります。
・設計使用ツール:CADSUPER
■期待しているミッション:
・同社は数年に一度のスパンで新製品の開発も行っておりますので上記設計業務に従事いただく中で製品知識や設計経験を積んでいただいたのち、アイデアを出し、新製品を開発いただくことを期待しております。
・新製品事例:「錠前内部の構造の改善」「引き出しをいずれか1段しか引き出せない安全機構」「新しい連結機構」など、7件の特許を取得。
■企業の特徴:
(1)1910年に金庫店として大阪で創業し、社会の発展とともに「ゆっくり豊かな会社作り」をモットーに成長してきました。現在は製品・商品・サービスにおいて非常に多岐にわたり、「機能的且つ安全な快適空間の創造と人間尊重の経営で積極的に社会に貢献します」を基本理念としています。
1991年、「生興株式会社」と社名を変更し、第3の創業と位置付けし、現在は3ヶ所の製造拠点と、13ヶ所の営業拠点で展開しています。
(2)地球環境破壊が進む現在、利便性や効率性を追及するだけでなく、製造工程での低公害化、耐久性に優れた製品の開発、グリーン購入の推進、地球を汚さない粉体塗装(エコ対応塗装)の実施、VOC対策、ダイオキシンの生成抑制等、環境保護を優先した企業活動を続けています。