• 株式会社インターテクノ

【WEB面接可】【大阪/転勤なし】機械設計 年間休日125日にある優良企業!

駆動・機構設計

株式会社インターテクノ
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

弊社設計室にて構想や評価・詳細・カスタム設計業務をお任せします。

自動機・搬送機・装置・プラントなどに携わる機械設計業務

受注物件ごとにプロジェクトチームを組み、

設計業務および検図・納期・工数管理などを行っていただきます。

※業務に慣れればリーダーポジションをお任せします。

・設計室で進行中の案件は、常時20~25件ほど。

・設計者の年齢層は20代後半~60代まで。女性エンジニアも5名在籍しています。

<慣れれば、以下の業務をお任せします>

・設計者やCADオペーレーターの取りまとめ

(案件作業者の割り振り、納期・品質の進捗管理など)

・技術社員の育成や指導

・他部署(営業部門)との調整 など

※徐々にお任せしていくので、ご安心ください。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須経験・スキル】

機械設計の経験(3DCADや2DCADの実務経験)

【当社の魅力点】

①確かな実績と信頼:同社では、設立以来、関西を中心としたお付き合いをして参りました。長いお付き合いの中で、得られたものが大きく2点あります。まず1点目は、顧客からの信頼が厚くなるにつれ、1社に対して、派遣できる人数が増加している(チームとしても派遣できる)様になっているという事が1点あります。2点目は、営業も経験の長いメンバーが多い為、顧客からも信頼が厚く、情報共有も的確に行って頂けるというのは非常に良い点であるといえます。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(電気、電子、機械) > 機械・機構設計(その他)
      勤務地

リモートワーク
      未選択
      事業内容
      【事業内容】

㈱インターテクノ 『テクノセンター事業部』は関西の大手上場企業を中心に様々なメーカーの自動機械、工作機械、プラント、搬送機器、試験装置など幅広く設計や開発を請け負っている会社です。これまでに積み上げてきた実績は数多く、品質向上、納期厳守など自らを磨き続けてきたからこそ、業界の評価は高く、信頼も厚いです。事業部の詳細はインターテクノHPからテクノセンター事業部をご覧ください。

同社は1989年の創業以来、技術開発分野に特化したアウトソーシングカンパニーとして発展を続けてまいりました。大手メーカーと直結しており、安定した得意先をバックに持つ安定成長企業です。

当社では大阪・難波に最新の機器が揃った設計・研修室を完備しており、経験豊富な設計技術者やCAD・OAインストラクターによる教育・研修システムをご用意しています。

各個人のスキルに合わせた研修プログラムを実施致します。初心者の方は、基本的な教育から始め、日々スキルアップを目指していただきます。経験者の方は、より実践的な技術を身につける為の実務に即したカリキュラムが組まれます。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ