プログラマ(制御・組み込み)
【愛知/岡崎】電気制御プログラマー:未経験から挑戦可! 自社内での請負設計/製作
株式会社オージーエヌ正社員仕事内容
【概要】
機械の動作をコントロールする電気制御プログラムを作成して頂きます。ITプログラマーと同様に、そのプログラム次第で機械の良し悪しが決まる、やりがいのある仕事です。
【詳細】
【市場価値の高い人材へ!】ものづくりの世界でも、3DやIoT、VR、DXなどが不可欠となっています。現在同社では、3Dモデル(CADデータ)とPLC・操作盤を接続して、ラダープログラムの良否を机上にて行えるソフトを導入して実機、現場での検証を少なくする取組みも行っており、客先とコラボしてデジタル検証の模索中です。このような環境だからこそ、今後様々な分野で必要とされる、最先端のスキルが身に付きます。
【同社のこだわり】
「人あってこその技術」と、『人を育てる』ことに、とことんこだわる社長。だからこそ、過去入社者も、未経験が大多数ですが、やる気と努力によって、プロのエンジニアと
して活躍しています。1人で常駐先に行くことは基本的になく、先輩社員が傍で教えてくれる環境。また、会社都合でコロコロと常駐先が変わることもないので、じっくりと「これが自分のスキルだ」と言い切れるモノを習得していけます。
【配属先情報】
自社内での受託設計です!変更の範囲
無し
求める経験・スキル
未経験歓迎
理系出身者はもちろん、文系出身者(文系比率50%)や、元営業職や事務職など、全くの異業種・異職種から入社し、活躍する社員が多数!- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プログラマ(制御系)勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 350万円 ~ 600万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 各種専用機の設計及び製作
光造形、積層造形3Dプリンタ出力
3D CADモデリング