【日本橋】物流システムの企画提案営業◆在宅勤務制度有/物流×ITで社会インフラを支える◆
【セイノーHD100%子会社/物流×IT、大手企業向け提案営業/残業月23時間程度】
大手企業向けの物流・ITシステム構築の企画提案営業をお任せします。案件については同社のコンサルタントが開拓した案件や、セミナーに参加したお客様からのご依頼が多いです。倉庫管理システムを中心に、生産管理から輸配送まで幅広い領域でのロジスティクスITソリューションをワンストップでご提案できることが当社の強みです。
■仕事の流れ:
ほぼ毎週開催しているセミナーに物流展での案内、メールマガジン、インターネット広告などを利用してセミナーにお客様をお呼びします。そこで名刺交換をした方に定期的に接点をもち、課題やニーズを伺い、コンサルタントと提案を進めます。アプローチから受注までは半年程度かかることが多いですが大手のお客様を自ら開拓ができるため非常にやりがいを感じる仕事です。
■女性活躍:
2年間付与される育休の取得率は100%です。お子様が小学校6年生までは時短勤務も利用することができます。
(1)先進のソリューションパッケージでの市場開拓:同社はすべての産業に欠かせないロジスティクスをコア領域に、製造現場やグローバル展開など、高度なIT技術を駆使してビジネス領域を拡大しております。物流×ITのさらなる可能性の追究を行い、「ビッグデータ」「ロボット」「AI」などのBRAIS(ブライス)領域にも力を入れております。高度なソリューションのパッケージ化やクラウド化によって、その効果は物流に関わる多様な業種や現場に加速度的に広がりはじめています。
(2)10年連続の増収増益:2014年から連続して売上高・営業利益ともに右肩上がりです。この勢いが、社員の働き方改革のための策や、研究開発への旺盛な再投資を加速しております。